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Recette de Granny de novembre 2017

Une lectrice nous a concocté une recette de saison à manger selon vos goûts en entrée ou en plat principal pour le soir :

 

Velouté de champignons, œufs mollets et rillons

 

Pour 4 personnes

 

1 oignon jaune, 20g d’huile d’olive, 30g de farine, 300g de champignons de Paris, 400 ml d’eau, 1 cube de bouillon de volaille, 150 ml de lait, sel, poivre, 150g de crème fraîche, 10 feuilles de persil.4 oeufs, petits rillons (environ 200-300g).

 

Recette Granny veloute champignons1/ Emincer l’oignon et le faire revenir dans une casserole dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

 

2/ Ajouter la farine et mélanger, puis ajouter les champignons préalablement nettoyés (ne pas hésiter pas à mettre également les pieds de champignons !), puis remuer. Garder quelques champignons pour la présentation.

 

3/ Ajouter l’eau, le cube de bouillon de volaille et le lait. Saler et poivrer à votre convenance. Puis laisser mijoter à feu moyen une dizaine de minutes.

 

4/Incorporer la crème fraîche et le persil. Puis mixer le tout avec un mixeur classique ou plongeant pour obtenir un beau velouté. Le garder au chaud.

 

5/ Faire cuire vos oeufs mollets : dans une casserole d’eau bouillante plonger vos oeufs et laisser cuire 5 min à la reprise de l’ébullition. Les écailler et les placer au milieu d’une assiette creuse.

 

6/ Réchauffer brièvement vos rillons au four micro-ondes. Verser le velouté autour de l’oeuf, incorporer quelques rillons, poser des copeaux de champignons crus sur le tout et quelques brins de persil s’il vous en reste.

 

[textmarker color=”cd1619″]Vous aimez cuisiner, vous possédez des recettes qui viennent de votre grand-mère, de votre mère ou vous avez vous-même inventé un plat, Granny vous propose de les publier !
Il suffit d’envoyer vos meilleures recettes de saison avec photo(s) par courrier (Le Petit Vendômois, 53 rue Poterie – 41100 Vendôme) ou par mail (lepetitvendomois@wanadoo.fr).[/textmarker]

Le Petit Vendômois

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