Menu

ÉCONOMIE ET SOCIÉTÉ

Retour à la page d'accueil

Terroir et tradition, champignons bio en Vendômois

 Depuis début mars, la production de champignons bio s’opère dans les caves bien tempérées de Villavard. En création, un champignon de Paris bio à la chair ferme et savoureuse dénommé le Petit Vendôme, un label pour une production locale.  

La Suite

L’homme qui peint le bonheur

 En centre-ville de Vendôme, beaucoup sont ceux qui, passant par la rue piétonne ou la place Saint-Martin, ont déjà croisé, au moins une fois, le chemin de Ludovic Ivens. Il reste bien entendu très discret mais il est reconnaissable par

La Suite

Les Grandes Guerrières

 A Epuisay, la ferme des Grandes Guerrières de Dominique et Sylviane Briant a conservé la tradition de la famille, l’élevage bovin. En 2008, ils ont souhaité la faire évoluer tout naturellement vers d’autres techniques, entre autre le passage vers la

La Suite

Nos aînés ont besoin de nous !

  La pandémie de la Covid-19, crise sanitaire majeure et inédite, nous a imposé l’épreuve d’un confinement que chacun d’entre nous a vécu de manière différente, du fait d’être seul ou en famille, bien portant ou malade, jeune ou senior.

La Suite

Concours de vins et fromages

 Le syndicat des vins du Coteaux du Vendômois et l’association des Fromagers Caprins Perche et Loir ont organisé avec leur partenaire indispensable la Société Départementale d’Agriculture (SDA) de Loir et Cher le concours annuel de vins et fromages à l’observatoire

La Suite

Le héros de la forêt de Fréteval est décédé

 C’est avec un immense regret que les Editions Star International vous font part du décès de Ray Worrall, probablement le dernier survivant de la «secrète» Forêt de Fréteval.   A peine 3 mois avant son 96ème anniversaire, Ray s’est éteint

La Suite

A Saint-Ouen, embellies au foyer Soleil

 Pendant le confinement, la vie s’est organisée différemment pour les 58 résidents. «Notre spécificité par rapport à un établissement d’hébergement, c’est l’autonomie des locataires, habitant des appartements T1 ou T2. Le déjeuner est proposé en commun mais chacun fait ses

La Suite

Étape clé dans l’avancement du réseau Très Haut Débit

 Val de Loire Fibre, filiale de TDF, a posé, le 29 juin à Droué, place de la Gare, un Nœud de Raccordement Optique (NRO), marquant ainsi une étape clé du déploiement de la fibre.   En effet, le NRO est

La Suite

Aux Jardins des Saveurs solidaires

 Mickaël et Myriam Martin du restaurant «Aux Jardins des Saveurs» à Pont-de-Braye (72) ont fait don aux personnels soignants d’une partie de leur recette des plats à emporter pendant le confinement.   Dès le début du confinement imposé par l’État,

La Suite

La plate-forme de santé PAÏS arrive à Montoire-sur-le-Loir

 Chef de file des solidarités, le Conseil départemental de Loir-et-Cher développe une politique ambitieuse en direction de l’offre de santé dans les territoires ruraux. Une politique qui s’inscrit également dans la stratégie d’attractivité du territoire, le département ayant renforcé le

La Suite
MENU
X