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Les chasseurs ont du coeur

Les chasseurs ont du coeur

En cette fin d’année, la chasse en Loir-et-Cher bat son plein. La venaison qui sera «récoltée» fera l’objet de repas conviviaux, un régal plus ou moins réservé à la table des chasseurs et autres connaisseurs.

En cette période difficile, l’accès de certains à cette nourriture festive et très nutritive n’est pas assuré.
Cette ressource naturelle abondante est pourtant à portée de mains des chasseurs de notre département.
C’est dans cet esprit que la Fédération Départementale des Chasseurs de Loir-et-Cher, et son Président Monsieur Vuitton, coordonne avec le CFA Interprofessionnel de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Loir-et-Cher une opération de collecte de venaison.

La viande de sanglier, prête à cuisiner, sera remise aux Restos du Coeur, après une préparation effectuée par les apprentis bouchers du CFA Interprofessionnel de Blois, sous la responsabilité de leur formateur, Monsieur Morisset. Conditionnée sous vide, la viande sera distribuée dans tout le département du Loir-et-Cher avec des recettes appropriées.

Programme de l’opération

Les trois premières semaines de décembre 2016, dans un laboratoire agréé Européen

Les acteurs
• Fédération des Chasseurs de Loir-et-Cher (donateur)
• Centre Interprofessionnel de Formation d’Apprentis (préparation)
* Fédération des Bouchers du Loir-et-Cher (participation examens sanitaires)

Les bénéficiaires
Public des Restos du Coeur des 9 antennes du Loir-et-Cher + un véhicule mobile

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