Menu

ÉCONOMIE EN VENDOMOIS

Retour à la page d'accueil

Le MEDEF en visite

 Le MEDEF de Loir-et-Cher, avec son président Paul Seignolle accompagné de Fabrice le Saché, vice-président et porte-parole national de l’organisation patronale, était avec les élus en visite dans le Vendômois, chez Ecofit à Vendôme et Vitro Service France à Saint

La Suite

Du blé bio au pain depuis plus de 40 ans à la Ferme des 3 Buissons

 L’histoire commence par l’engagement de Jean-Marie et Odile Leroux, précurseurs en Vendômois, de la culture bio de céréales, de l’élevage de bovins ainsi que la fabrication de pain dans le four de la ferme vieux de 300 ans. Une histoire

La Suite

La Régie en assemblée

 L’assemblée générale fut particulière pour le nouveau président, Tural Kesliner, de la Régie de Quartier en cette année de Covid-19, en distanciel, à travers les écrans interposés.   «La Régie de Quartier est essentielle à nos yeux et nous y

La Suite

La CCI 41 lance sa Nuit de l’Orientation 100% digital

 S’adapter à toutes les circonstances et naviguer quel que soit le temps pour accomplir sa mission. Tels les marins vendéens, ceux du Loir-et-Cher Globe, à savoir les membres de la Chambre de Commerce et d’Industrie de Loir-et-Cher (CCI 41) ont

La Suite

Et pourquoi pas travailler dans la restauration ?

 Ils sont neuf stagiaires à suivre jusqu’à la fin du mois de mars une sensibilisation aux métiers de l’hôtellerie-restauration, secteur d’activité qui recrute localement.   Connaître un métier, c’est se confronter à son organisation et ses contraintes. Le principe :

La Suite

Les femmes du groupe MINIER à l’honneur

 En cette journée internationale des droits des femmes, coup de projecteur au sein du groupe MINIER qui compte actuellement 27 femmes sur les 172 collaborateurs. Spécialisée dans les carrières, le béton prêt à l’emploi, les travaux publics, le recyclage, la

La Suite

Bientôt, une conserverie bio et locale à Naveil

 Offrir un débouché aux invendus des producteurs bio, respecter l’environnement avec des bocaux consignés, réjouir les gastronomes avec des recettes étudiées et notamment dans la dynamique dînatoire des tartinables et, aussi et surtout, associer l’Humain dans toute sa diversité… voici

La Suite

Séance de vœux pour le CEV

 Comme beaucoup d’associations, la cérémonie des vœux 2021 du Cercle des Entreprises du Vendômois (CEV) s’est tenue en visio-conférence en présence de Magali Chapey, sous-préfète de l’arrondissement de Vendôme et des élus, Pascal Brindeau, député et Laurent Brillard, maire de

La Suite

De l’élevage à l’assiette

 Paul-Emmanuel Boulai, éleveur porcin bio à Azé à la ferme de Gorgeat a choisi ce métier pour le sens qu’il apportait, une production de viande bio, respectueuse de l’environnement et sa vente directe aux clients. De retour à la ferme

La Suite

Fleur de Cendre, lessive bio “made in” Thoré La Rochette

 En ce début d’année, Sodisac, entreprise de Thoré la Rochette, spécialisée dans la fabrication de pochettes papier Kraft et les manchons biodégradables de pieds de vigne, lance une gamme de lessive, 100% naturelle, à fabriquer soi-même et très simple d’utilisation.

La Suite
MENU
X