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ÉCONOMIE EN VENDOMOIS

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ValDem et l’économie circulaire

 L’économie locale est de plus en plus un sujet déterminant. ValDem, syndicat du traitement des déchets basé à Vendôme s’attaque au dossier de l’économie circulaire avec la mise en place de tout un procédé pour, à partir d’un référentiel, obtenir

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Un repas en circuit «ultra-court»

 En cette fin mai, les lycées agricoles du département proposaient un déjeuner uniquement conçu avec des produits locaux dont beaucoup issus des lycées eux-mêmes.   A Areines, le self-service du lycée agricole servait des mets inhabituels ce 27 mai. «

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Elle oeuvre pour le bien de tous

 Laurine Boussau fait partie de ces personnes qui exercent un métier à la fois méconnu et indispensable. Souvent vêtue de couleurs fluorescentes et de chaussures de sécurité, elle est agent de valorisation des déchets chez ValDem à Vendôme. Elle reçoit,

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L’alimentation au cœur des débats du Pays Vendômois

 Le Pays Vendômois, présidé par Claire Foucher-Maupetit, maire de Selommes et conseillère départementale, a présenté en mars devant les élus du territoire l’Appel à projets du Plan de relance qu’il souhaite mettre en action, «Le projet Alimentaire Territorial» (PAT).  

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La Ferme de Villavard, pédagogie et production d’agneaux bio

 Une exploitation agricole en polyculture et en bio pas comme les autres car caractérisée par l’enseignement en lien avec les deux lycées agricoles de Loir-et-Cher, Areines et Montoire-sur-le-Loir. La ferme de Villavard, céréales et légumineuses ainsi qu’élevages ovins, est opérationnelle

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Le MEDEF en visite

 Le MEDEF de Loir-et-Cher, avec son président Paul Seignolle accompagné de Fabrice le Saché, vice-président et porte-parole national de l’organisation patronale, était avec les élus en visite dans le Vendômois, chez Ecofit à Vendôme et Vitro Service France à Saint

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Du blé bio au pain depuis plus de 40 ans à la Ferme des 3 Buissons

 L’histoire commence par l’engagement de Jean-Marie et Odile Leroux, précurseurs en Vendômois, de la culture bio de céréales, de l’élevage de bovins ainsi que la fabrication de pain dans le four de la ferme vieux de 300 ans. Une histoire

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La Régie en assemblée

 L’assemblée générale fut particulière pour le nouveau président, Tural Kesliner, de la Régie de Quartier en cette année de Covid-19, en distanciel, à travers les écrans interposés.   «La Régie de Quartier est essentielle à nos yeux et nous y

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La CCI 41 lance sa Nuit de l’Orientation 100% digital

 S’adapter à toutes les circonstances et naviguer quel que soit le temps pour accomplir sa mission. Tels les marins vendéens, ceux du Loir-et-Cher Globe, à savoir les membres de la Chambre de Commerce et d’Industrie de Loir-et-Cher (CCI 41) ont

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Et pourquoi pas travailler dans la restauration ?

 Ils sont neuf stagiaires à suivre jusqu’à la fin du mois de mars une sensibilisation aux métiers de l’hôtellerie-restauration, secteur d’activité qui recrute localement.   Connaître un métier, c’est se confronter à son organisation et ses contraintes. Le principe :

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