Menu

Et pourquoi pas travailler dans la restauration ?

Et pourquoi pas travailler dans la restauration ?

Ils sont neuf stagiaires à suivre jusqu’à la fin du mois de mars une sensibilisation aux métiers de l’hôtellerie-restauration, secteur d’activité qui recrute localement.

 

Connaître un métier, c’est se confronter à son organisation et ses contraintes. Le principe : faire se rencontrer la branche professionnelle en manque de personnel et le public en recherche d’emploi. Cette action à la sensibilisation aux métiers de l’hôtellerie-restauration a été initiée par un groupe de travail du Comité pour le développement de l’emploi (Codeve) et dans le cadre de la politique de la ville. La formation, débutée en décembre, réunit chaque lundi et vendredi les stagiaires autour du chef-formateur, Michel Moulin, qui propose des journées à thème.

 

«Cette opération se passe sur la rencontre, de la théorie à la pratique pour apprendre les gestes et réflexes du métier. Comprendre le fonctionnement de ce nouveau métier permet de savoir si le demandeur d’emploi y est sensible» détaille Minthy Mabiala-Boussi, adjointe à la ville de Vendôme en charge de la cohésion sociale et de la démocratie locale. Cette formation suivie par ces 9 demandeurs d’emploi issus des quartiers prioritaires de la ville n’a pas vocation à être qualitative mais de découverte du métier.

image_pdfImprimer en pdfimage_printImprimer cet article

À lire également

Innover et le faire savoir

 Le savoir-faire, c’est bien. Mais le faire savoir, c’est mieux. Tout l’enjeu de cette réunion à destination des artisans locaux.

Trôoglovino, les 25 et 26 avril à Trôo : à la découverte des néo-vignerons !

 A Trôo, les vignes avaient disparu depuis bien longtemps. Ce petit village troglodytique situé aux confins des trois départements, Loir-et-Cher,

La JCE de Blois-Vendôme lance son livre «Made in Val de Loire-Loir-et-Cher» et s’expose

 Les membres de la Jeune Chambre Économique de Blois-Vendôme lors d’une présentation-exposition au printemps à Vendôme et lors d’une opération,

Commenter cet article

Loading Facebook Comments ...

Aucun commentaire

Écrire un commentaire
Aucun commentaire pour le moment! Vous pouvez être le premier à commenter cet article!

Écrire un Commentaire

MENU
X