REGARD POSÉ EN VENDOMOIS
Retour à la page d'accueilDu blé bio au pain depuis plus de 40 ans à la Ferme des 3 Buissons
L’histoire commence par l’engagement de Jean-Marie et Odile Leroux, précurseurs en Vendômois, de la culture bio de céréales, de l’élevage de bovins ainsi que la fabrication de pain dans le four de la ferme vieux de 300 ans. Une histoire
La SuiteLes femmes du groupe MINIER à l’honneur
En cette journée internationale des droits des femmes, coup de projecteur au sein du groupe MINIER qui compte actuellement 27 femmes sur les 172 collaborateurs. Spécialisée dans les carrières, le béton prêt à l’emploi, les travaux publics, le recyclage, la
La SuiteDe l’élevage à l’assiette
Paul-Emmanuel Boulai, éleveur porcin bio à Azé à la ferme de Gorgeat a choisi ce métier pour le sens qu’il apportait, une production de viande bio, respectueuse de l’environnement et sa vente directe aux clients. De retour à la ferme
La SuiteFleur de Cendre, lessive bio “made in” Thoré La Rochette
En ce début d’année, Sodisac, entreprise de Thoré la Rochette, spécialisée dans la fabrication de pochettes papier Kraft et les manchons biodégradables de pieds de vigne, lance une gamme de lessive, 100% naturelle, à fabriquer soi-même et très simple d’utilisation.
La SuiteUn deuxième usage aux sapins de Noël coupés
Après les fêtes de fin d’année, de nombreux sapins coupés qui ont illuminé nos maisons se retrouvent délaissés sur le trottoir à proximité des containers à ordures ménagères. Dès demain, ils seront devenus des déchets que la collectivité prendra en
La SuiteCherche commerçants
Mazangé, charmante petite bourgade de la Vallée du Loir de 900 habitants, a perdu, comme beaucoup de villages de France, ses commerçants en quelques années. Cela a commencé par le boulanger, suivi par la première épicerie, puis le garagiste
La SuiteLa ville de Vendôme pilote pour l’alimentation
En novembre, la ville de Vendôme et sa cuisine centrale étaient récompensées comme une des quinze structures pilotes, parmi les 181 candidatures reçues, pour être accompagnées pendant un an par l’ADEME (l’agence de transition écologique) afin de se préparer à
La SuiteUne histoire de patrimoine
Créé en 1993 par Claude Leymarios, le Comité Départemental du Patrimoine et de l’Archéologie en Loir-et-Cher (CDPA41) est toujours très actif. La publication d’ouvrages et, surtout, son travail sur le patrimoine local en font un acteur majeur pour la connaissance
La SuitePour faciliter le développement du Loir-et-Cher
Depuis novembre, le département vient de lancer une Agence d’attractivité, ambitionnant, à juste titre, d’attirer de nouveaux résidents, fédérer et faciliter l’installation de nouveaux professionnels. Si on pouvait retenir de cette crise sanitaire un point positif, ce serait l’accélération
La SuiteLa communication, un métier passion
En novembre, Carol-Ann Loury s’est installée dans sa nouvelle fonction de directrice de la communication au sein de la ville de Vendôme et de la Communauté d’Agglomération Territoires Vendômois. Dynamique et motivée, cette jeune femme énergique vient renforcer l’équipe
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