Menu

Recette de Granny de juin 2017

Recette de Granny de juin 2017

Mois de JUIN, mois des cerises !
Marie-France, une fidèle lectrice, vous propose une recette que toute sa famille adore !

La tarte aux cerises

Dans une casserole mettre à fondre 125 g de beurre. Laisser devenir couleur noisette.

Beurrer et fariner un moule à tarte ; étaler la pâte (au choix, sablée, brisée) et la piquer à l’aide d’une fourchette.

Couvrir cette pâte des cerises dénoyautées ou non (environ 1 kg)

Ensuite mélanger :

125 g de poudres d’amandes

125 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de farine

2 ou 3 œufs

2 cuillères à soupe de rhum

Et les 125 g de beurre noisette.

Verser ce mélange sur les cerises.

Cuisson au four, therm 7 ou 210°, pendant 35 mn, (après ¼ h de cuisson couvrir la tarte avec un papier alu.)

 

 

 

P.S : Personnellement je ne mets que 100 g de sucre. Pour la décoration il est suggéré de saupoudrer de sucre glace au moment de servir

 

Vous aimez cuisiner, vous possédez des recettes qui viennent de votre grand-mère, de votre mère ou vous avez vous-même inventé un plat, Granny vous propose de les publier !
Il suffit d’envoyer vos meilleures recettes de saison avec photo(s) par courrier (Le Petit Vendômois, 53 rue Poterie – 41100 Vendôme) ou par mail (lepetitvendomois@wanadoo.fr).

image_pdfImprimer en pdfimage_printImprimer cet article

À lire également

Ce petit chemin qui sent bon la noisette…

 A Boursay en septembre, le chemin de la maison Botanique a fait peau neuve avec des nouveaux thèmes mis en

Challenge carnassiers Float & Boat 2017

 Pour la quatrième année consécutive, le Challenge Carnassiers organisé par la Fédération de Pêche est reconduit.    C’est l’AAPPMA de

« Graine de lecteur » et les p’tites bêtes qui montent…

 C’est reparti pour une nouvelle édition vendômoise de « Graine de lecteur ». Du 8 au 17 février, le festival

Commenter cet article

Loading Facebook Comments ...

Aucun commentaire

Écrire un commentaire
Aucun commentaire pour le moment! Vous pouvez être le premier à commenter cet article!

Écrire un Commentaire

<

MENU
X