Menu

Recette de Granny de juin 2017

Recette de Granny de juin 2017

Mois de JUIN, mois des cerises !
Marie-France, une fidèle lectrice, vous propose une recette que toute sa famille adore !

La tarte aux cerises

Dans une casserole mettre à fondre 125 g de beurre. Laisser devenir couleur noisette.

Beurrer et fariner un moule à tarte ; étaler la pâte (au choix, sablée, brisée) et la piquer à l’aide d’une fourchette.

Couvrir cette pâte des cerises dénoyautées ou non (environ 1 kg)

Ensuite mélanger :

125 g de poudres d’amandes

125 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de farine

2 ou 3 œufs

2 cuillères à soupe de rhum

Et les 125 g de beurre noisette.

Verser ce mélange sur les cerises.

Cuisson au four, therm 7 ou 210°, pendant 35 mn, (après ¼ h de cuisson couvrir la tarte avec un papier alu.)

 

 

 

P.S : Personnellement je ne mets que 100 g de sucre. Pour la décoration il est suggéré de saupoudrer de sucre glace au moment de servir

 

Vous aimez cuisiner, vous possédez des recettes qui viennent de votre grand-mère, de votre mère ou vous avez vous-même inventé un plat, Granny vous propose de les publier !
Il suffit d’envoyer vos meilleures recettes de saison avec photo(s) par courrier (Le Petit Vendômois, 53 rue Poterie – 41100 Vendôme) ou par mail (lepetitvendomois@wanadoo.fr).

image_pdfImprimer en pdfimage_printImprimer cet article

À lire également

«Antoine Yvon-Villarceau, un savant dans l’ombre des étoiles»

 Pierre Morali dédicacera le livre «Antoine Yvon-Villarceau, un savant dans l’ombre des étoiles», le samedi 15 avril à la Maison

Légumes en folie à la bibliothèque de Vendôme

 En préparation de la «Nuit de la bibliothèque» du 9 octobre sur le thème du potager, la bibliothèque organise des

Un bal folk original et décalé

 L’Arentèle vous invite à son bal folk pour danser au son des groupes Tripoux et Petit Courbu, le samedi 29

Commenter cet article

Loading Facebook Comments ...

Aucun commentaire

Écrire un commentaire
Aucun commentaire pour le moment! Vous pouvez être le premier à commenter cet article!

Écrire un Commentaire

<

MENU
X