Menu

La recette de Granny de mars : le célèbre «Pâté de Pâques»

La recette de Granny de mars : le célèbre «Pâté de Pâques»

Cette année Pâques se trouvant au mois de mars, Granny vous propose la recette de Bernadette, une fidèle lectrice.

Proportions :
1 pâte feuilletée ou brisée
500g de chair à saucisses (veau ou porc)
500g viande blanche(escalope veau ou dinde)
1 oeuf+ 5 ou 6 oeufs durs
1 oignon- thym-persil sel poivre
1 à 2 cuill. à soupe de cognac (facultatif)
1 cuill.à soupe de farine

recette-pate-de-paques

Commencer par faire durcir les oeufs. Passer la viande au mixer avec le sel poivre thym persil et oignon. Mettre dans un saladier, bien mélanger, ajouter l’oeuf et la farine.
Etendre une partie de la pâte sur une plaque de four y verser la moitié de la préparation. Disposer les oeufs au milieu sur la longueur et verser le reste de la préparation.
Recouvrez avec le reste de pâte en retournant le fond tout autour et le joindre à la pâte du dessus avec un peu d’eau. On donne la forme que l’on veut (c’est possible également dans un moule à cake).
Passer un jaune d’oeuf sur la pâte et mettre à cuire 1h à 1h15 à 200 degrés selon le four.

Vous aimez cuisiner, vous possédez des recettes qui viennent de votre grand-mère, de votre mère ou vous avez vous-même inventé un plat, Granny vous propose de les publier !
Il suffit d’envoyer vos meilleures recettes de saison avec photo(s) par courrier (Le Petit Vendômois, 53 rue Poterie – 41100 Vendôme) ou par mail (lepetitvendomois@wanadoo.fr).

image_pdfImprimer en pdfimage_printImprimer cet article

À lire également

Nos lecteurs en France et dans le monde

 Le Petit Vendômois voyage… Nos lecteurs ne l’oublient pas et l’emportent dans leurs bagages. 1. «Un petit bonjour de l’océan

Les recettes de Granny de juillet/août

 Lapin en gelée Recette idéale pour les soirées d’été. À faire la veille. Pour 6 personnes – Préparation : 15

Un week-end pour l’Art et le Vin

 Du 14 au 17 mai, à Villiers-sur-Loir à la Cave Coopérative, chez ADH Paysages et à la Maison du vin

Commenter cet article

Loading Facebook Comments ...

Aucun commentaire

Écrire un commentaire
Aucun commentaire pour le moment! Vous pouvez être le premier à commenter cet article!

Écrire un Commentaire

MENU
X