Menu

Recettes de Granny de avril 2019

Recettes de Granny de avril 2019
Tradition exige… à Pâques, l’agneau est sur toutes les tables
Granny vous propose de cuisiner un GIGOT d’AGNEAU avec une sauce originale et délicieuse

 

Ingrédients pour 4 personnes :
1 gigot ou 1 épaule d’agneau d’environ 1,4 kg, 4 gousses d’ail en tranches, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, 6 cuillères à soupe de jus de citron et de zestes finement hachés d’un citron,150ml de yaourt, 1 petit verre d’eau chaude sel et poivre noir du moulin.

 

Préparation :
Assaisonnez le gigot avec le poivre et le sel et glissez les tranches d’ail sous la peau. Laissez le reposer dans un endroit frais pendant 2h. Faites chauffer le four à 230° C et mettez y un plat avec l’huile.

 

Quand l’huile est très chaude, mettez y à cuire le gigot sur toutes les faces. Retirez-le du four après 15mn et laissez le refroidir légèrement.

 

Diminuez la chaleur du four à 190°C. Versez sur le gigot la moitié du jus de citron, la moitié du yaourt et ajoutez les zestes. Remettez le gigot au four pendant 40mn. Ajoutez le reste du jus de citron et du yaourt à la mi cuisson au moment de retourner le gigot.

 

Sortez le gigot du four, versez le verre d’eau tiède dans le plat et mélangez au liquide de cuisson.

 

Couvrez le gigot d’une feuille d’aluminium et laissez le reposer pendant 10mn avant de le découper.

 

Très bonnes fêtes de Pâques et bon appétit. Granny

 

 

Vous aimez cuisiner, vous possédez des recettes qui viennent de votre grand-mère, de votre mère ou vous avez vous-même inventé un plat, Granny vous propose de les publier !
Il suffit d’envoyer vos meilleures recettes de saison avec photo(s) par courrier ou par mail.


À lire également

25-26 avril à Choue : Rassemblement pour les vocations sacerdotales

A l’occasion du dimanche du Bon Pasteur, Mgr Jean-Pierre BATUT, évêque de BLOIS, invite tous les croyants à CHOUE, les 25

La Balalaïka sous les doigts du virtuose, Micha Tcherkassky

Depuis 2015, Micha Tcherkassky anime des Master-class de balalaïka à Morée avec un concert de clôture. Cette année, les musiciens

Les beaux légumes de la bibliothèque

L’opération «légumes en folie» de la bibliothèque de Vendôme porte ses fruits. N’hésitez pas à franchir le portillon de la

Commenter cet article

Loading Facebook Comments ...

Aucun commentaire

Écrire un commentaire
Aucun commentaire pour le moment! Vous pouvez être le premier à commenter cet article!

Écrire un Commentaire

<

X