Menu

Recettes de Granny de décembre 2018

Recettes de Granny de décembre 2018
Pour Noël : Couronne de Noël aux fruits secs et confits

 

 

Ingrédients : 100 gr d’abricots secs, 50 gr d’ananas confit, 50 gr de gingembre confit non cristallisé, 150gr de cerises confites, 6 cuillères à soupe de Grand Marnier. 150 gr de cerneaux de noix. 60 gr de beurre mou. 200 gr de farine. 1 sachet de levure chimique. 50 gr de sucre roux en poudre. 2 œufs. 100 gr de confiture d’abricots.

 

Hachez les fruits confits, mettez-les dans un saladier avec 5 cuillères à soupe de Grand Marnier. Laissez macérer 1h.

 

Ajoutez les noix émiettées et mélangez le tout.

 

Beurrez et farinez un moule à savarin de 26 cm de diamètre.

 

Mélangez la farine et la levure, ajoutez-les dans le saladier. Incorporez le beurre ramolli, le sucre et l’œuf.

 

Versez dans le moule et lissez la surface.

 

Placez au four préchauffé à 170° à mi hauteur et laissez cuire 1h (en surveillant la cuisson, au besoin recouvrir à mi cuisson d’une feuille d’aluminium). Laissez reposer 15 mn dans le four éteint.

 

Démoulez et laisser refroidir.

 

Chauffez la confiture avec 1 cuillère à soupe de Grand Marnier. Nappez-en entièrement la couronne pour la glacer. Proposez avec un décor de Noël, de préférence comestible.

 

 

Vous aimez cuisiner, vous possédez des recettes qui viennent de votre grand-mère, de votre mère ou vous avez vous-même inventé un plat, Granny vous propose de les publier !
Il suffit d’envoyer vos meilleures recettes de saison avec photo(s) par courrier ou par mail.


À lire également

Azé : 1er TROC AUX PLANTES dimanche 11 Octobre, salle du Petit Houx, à partir de 14h30

Ce troc ouvert à tous qui se déroulera pour la première édition à Azé, près de Vendôme, a pour but

Un nouveau «Parc à Koustik» avec P’tit Louis Laplanche et une vingtaine de formations musicales

En 2014, les membres de l’association P’tit Louis Laplanche, qui participent chaque année depuis 1983 à l’animation de la fête

Découvrir Vendôme autrement

«La Trinité et ses secrets» : découvrez l’histoire et l’architecture de cette ancienne abbaye bénédictine du XIe au XIXe siècle. Rdv

Commenter cet article

Loading Facebook Comments ...

Aucun commentaire

Écrire un commentaire
Aucun commentaire pour le moment! Vous pouvez être le premier à commenter cet article!

Écrire un Commentaire

<

X