Menu

Recette de Granny de mars 2017

Recette de Granny de mars 2017

Une lectrice a eu la bonne idée de nous envoyer la recette d’un plat typiquement alsacien :

LE BAECKEOFFE

Ingrédients pour 8-10 personnes :
– 2 kg de pommes de terre
– 1 kg d’échine de porc
– 500g de paleron de boeuf
– 500g de veau
– 2 oignons, 3 carottes, 2 poireaux
– 100g de farine

Marinade :
– 1 bouteille de Riesling ou Sylvaner + eau
– 1 oignon, ail, thym + laurier, grains de poivre

Préparation :
– Couper la viande en cubes de 5 cm de côté et les mélanger aux ingrédients de la marinade pendant au moins 24 heures minimum.
– Eplucher les pommes de terre, carottes et poireaux et les couper en fines rondelles. Emincer les oignons.
– Egoutter la viande (et garder le jus !) et dans une terrine alsacienne ou dans une grande cocotte en fonte beurrée, disposer une couche d’oignons, la moitié des pommes de terre, les carottes, les viandes, les poireaux et finir par l’autre moitié des pommes de terre. Saler et poivrer à chaque couche !
– Verser le jus de la marinade jusqu’en haut. Poser le couvercle et le souder avec un cordon de pâte (farine + eau)
– Cuire à four chaud (200°C) environ 3 heures minimum.

Vous aimez cuisiner, vous possédez des recettes qui viennent de votre grand-mère, de votre mère ou vous avez vous-même inventé un plat, Granny vous propose de les publier !
Il suffit d’envoyer vos meilleures recettes de saison avec photo(s) par courrier (Le Petit Vendômois, 53 rue Poterie – 41100 Vendôme) ou par mail (lepetitvendomois@wanadoo.fr).

image_pdfImprimer en pdfimage_printImprimer cet article

À lire également

33e édition du Festival bd BOUM à Blois, les 18, 19 et 20 novembre 2016

 bd BOUM, festival de bande dessinée de Blois, fêtera cette année sa 33e édition, vendredi 18, samedi 19 et dimanche

Recette de Granny de juillet 2017

 Pour l’été, Granny vous propose un repas tout simple, facile à réaliser et délicieux !   Repas d’été   Soupe

Nos lecteurs en France et dans le Monde….

 Le Petit Vendômois voyage… Nos lecteurs ne l’oublient pas et l’emportent dans leurs bagages. 1. «Voilà une longue sortie du

Commenter cet article

Loading Facebook Comments ...

Aucun commentaire

Écrire un commentaire
Aucun commentaire pour le moment! Vous pouvez être le premier à commenter cet article!

Écrire un Commentaire

MENU
X