Menu

Recettes de Granny de janvier 2019

Recettes de Granny de janvier 2019
Vous avez fait quelques excès pendant les fêtes ? ou vous souhaitez tout simplement profiter d’une soupe réconfortante. Voici la recette d’une soupe détox, délicieuse et de saison : Potage léger endives et champignons

 

 

 

Ingrédients : 4 endives, 200 g de champignons de Paris, 2 gros oignons, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de Maïzena, 1 cube de bouillon de volaille, quelques brins de persil, sel, poivre.

 

Lavez les endives et coupez-les en morceaux. Nettoyez les champignons et émincez-les. Pelez et émincez les oignons.
Dans une marmite, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les oignons et laissez-les revenir 5 minutes à feu doux.
Ajoutez les endives et les champignons, laissez-les cuire encore 5 minutes. Couvrez d’eau à hauteur et ajoutez le cube de bouillon. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir 10 minutes.

 

Délayez la Maïzena dans un peu d’eau froide. Ajoutez dans la marmite, et mélangez. Laissez cuire encore 10 minutes en remuant de temps en temps : la soupe va épaissir. Salez légèrement et poivrez.

 

Lavez et ciselez le persil. Servez bien chaud, décoré de persil ciselé.

 

Les petits plus : Si on aime cette épice, on peut y ajouter un peu de curry également ; des copeaux de champignons crus (et des croûtons si on la veut un peu plus gourmande).

 

 

Vous aimez cuisiner, vous possédez des recettes qui viennent de votre grand-mère, de votre mère ou vous avez vous-même inventé un plat, Granny vous propose de les publier !
Il suffit d’envoyer vos meilleures recettes de saison avec photo(s) par courrier ou par mail.

image_pdfImprimer en pdfimage_printImprimer cet article

À lire également

Se mettre au vert au Plessis Sasnières…

 Cette année, nous fêterons les 22 printemps de ce véritable et vénérable jardin, du Plessis Sasnières… le plus anglais des jardins

Je cuisine bio avec les enfants de Marie Chioca

 Ce soir, on se régale. Les enfants cuisinent, et quel festin ! Croque-grenouille à la crème de petits pois préparé par

Foire à la Bouture, échange de graines, boutures, rhizomes, racines…

Dimanche 26 octobre au manoir de la Possonnière, foire à la bouture, échange de graines, boutures, rhizomes, racines…

Commenter cet article

Loading Facebook Comments ...

Aucun commentaire

Écrire un commentaire
Aucun commentaire pour le moment! Vous pouvez être le premier à commenter cet article!

Écrire un Commentaire

MENU
X