Menu

Recette de Granny de juillet 2017

Recette de Granny de juillet 2017

Pour l’été, Granny vous propose un repas tout simple, facile à réaliser et délicieux !

 

Repas d’été

 

Soupe froide concombre et menthe

Ingrédients pour 4 personnes : 8 pots de yaourt,1 citron, 1 concombre, 1 gousse d’ail,1 branche de menthe, 2 branches d’aneth frais,2 cuillères à café d’huile d’olive sel, poivre.

 

concombre1 : Lavez le concombre, enlever les graines et râpez le sans l’éplucher.
2 : Ciselez finement les feuilles de menthe et d’aneth. Pelez l’ail et hachez le . Ajoutez le tout au concombre râpé, ou mixé.
3 : Assaisonnez le concombre avec le jus d’un demi citron, l’huile d’olive le sel et le poivre.
4 : versez les yaourts dans un bol et fouettez le pour le rendre onctueux. Ajoutez le au concombre et mélangez.
5 : Ajoutez 20 cl d’eau à la préparation mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
Laisser le potage au frais pendant au moins 3 h.

 

Vous aimez cuisiner, vous possédez des recettes qui viennent de votre grand-mère, de votre mère ou vous avez vous-même inventé un plat, Granny vous propose de les publier !
Il suffit d’envoyer vos meilleures recettes de saison avec photo(s) par courrier (Le Petit Vendômois, 53 rue Poterie – 41100 Vendôme) ou par mail (lepetitvendomois@wanadoo.fr).

image_pdfImprimer en pdfimage_printImprimer cet article

À lire également

Par ici la bonne soupe et les bons mots !

 Dimanche 18 novembre, au Plessis Sasnières, venez goûter, commenter et voter pour votre soupe préférée, et vivez un moment de

Quand Hippolyte Girardot raconte Pierre Lemaitre

 Dans le cadre du festival Culturissimo, Hippolyte Girardot fera lecture au Minotaure du dernier ouvrage de Pierre Lemaitre.   Hippolyte

« Les Huit montagnes » primé ?

 Prix Strega 2017, finaliste du prix Femina étranger, sélectionné pour le Médicis… A l’heure où vous lirez ces lignes, «

Commenter cet article

Loading Facebook Comments ...

Aucun commentaire

Écrire un commentaire
Aucun commentaire pour le moment! Vous pouvez être le premier à commenter cet article!

Écrire un Commentaire

MENU
X