Menu

Recette de Granny de mai 2017

Recette de Granny de mai 2017

Pour vos apéritifs Granny vous propose une recette originale :

 

Les cannelés au jambon fumé et tomate confite

 

 

Pour 30 pièces; préparation 10mn; cuisson 15mn

 

cannelés au jambon fuméIngrédients : – 80gr de jambon fumé- 10 tomates cerise- 200gr de fromage blanc- 2 œufs – 80gr de tomates confites – 3 cuillères à soupe de farine – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de cumin, sel et poivre.

• Préchauffez le four à 180°(th.6)• Coupez en petits dés le jambon et les tomates confites.

• Dans un saladier, battez ensemble les œufs, le fromage blanc, l’huile et le cumin. Sans cesser de tourner, versez la farine en pluie. Salez et poivrez.

• Incorporez dans la préparation les dés de jambon et de tomate.

•Répartissez dans 30 petits moules à cannelé en silicone. Enfournez pour 15 mn. Laissez refroidir avant de démouler.

• Au dessus de chaque cannelé, fixez une tomate cerise à l’aide d’un pic en bois.

 

Un petit conseil : Choisissez un panachage de tomates cerise !!! pour une présentation plus amusante.

 

Vous aimez cuisiner, vous possédez des recettes qui viennent de votre grand-mère, de votre mère ou vous avez vous-même inventé un plat, Granny vous propose de les publier !
Il suffit d’envoyer vos meilleures recettes de saison avec photo(s) par courrier (Le Petit Vendômois, 53 rue Poterie – 41100 Vendôme) ou par mail (lepetitvendomois@wanadoo.fr).


À lire également

Ouverture de la truite 2016 !

Pour les pêcheurs, mars rime avec truite, en effet ce samedi 12 mars, c’est l’ouverture ! Grand nombre de pêcheurs

Venez fêter Dame nature !

La Fête de la nature, ce sont des manifestations gratuites au contact direct de la nature, pour permettre à tous

Marché et bourse aux plantes à Villetrun

Dimanche 30 avril, de 9h à 18h. Dans le cadre de ses activités, le comité des fêtes de Villetrun organise

Commenter cet article

Loading Facebook Comments ...

Aucun commentaire

Écrire un commentaire
Aucun commentaire pour le moment! Vous pouvez être le premier à commenter cet article!

Écrire un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.
Les champs obligatoires sont marqués d'une *

X