Menu

Recettes de Granny de mai 2019

Recettes de Granny de mai 2019
MAI : mois des asperges ! Granny vous propose une recette toute simple mais délicieuse grâce à sa sauce.
ASPERGES sauce mousseline

 

Préparation pour 4 personnes : 2 bottes d’asperges (original : 1 verte ,1 blanche) gros sel, 1 pincée de bicarbonate,1 œuf(blanc et jaune séparés),1 cuillère à soupe de moutarde,20 cl de huile neutre type isio 4, poivre, sel, ciboulette.

 

1. Préparer les asperges : épluchez-les (les blanches seulement, inutile d’éplucher les vertes).
2. Les faire cuire 15 mn à l’eau bouillante salée et bicarbonatée (les vertes 5 mn après).Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.
3. Durant la cuisson : Monter le blanc en neige avec une pointe de sel.
4. Préparer une mayonnaise avec le jaune d’œuf, la moutarde et l’huile.
5. Incorporer le blanc d’œuf à la mayonnaise puis ajouter la ciboulette ciselée.
6. Déguster les asperges tièdes avec la sauce mousseline.

 

Bon appétit. Granny

 

 

Vous aimez cuisiner, vous possédez des recettes qui viennent de votre grand-mère, de votre mère ou vous avez vous-même inventé un plat, Granny vous propose de les publier !
Il suffit d’envoyer vos meilleures recettes de saison avec photo(s) par courrier ou par mail.

image_pdfImprimer en pdfimage_printImprimer cet article

À lire également

Nos lecteurs en France et dans le Monde

 Le Petit Vendômois voyage… Nos lecteurs ne l’oublient pas et l’emportent dans leurs bagages. 1. Le Petit Vendômois à Valloire

Et si j’avais été Scout cet été ? Voilà ce que j’aurais vécu :

 Un camp avec les Louveteaux et Jeannettes (8-11 ans) de 8 jours du 18 au 24 juillet au château de

Kart Cross: Auto Poursuite sur terre

 Le 4 et 5 octobre à La Chapelle Vicomtesse, près de Droué. Dernière compétition de Kart cross et auto poursuite

Commenter cet article

Loading Facebook Comments ...

Aucun commentaire

Écrire un commentaire
Aucun commentaire pour le moment! Vous pouvez être le premier à commenter cet article!

Écrire un Commentaire

MENU
X