Menu

Recettes de Granny de mai 2019

Recettes de Granny de mai 2019
MAI : mois des asperges ! Granny vous propose une recette toute simple mais délicieuse grâce à sa sauce.
ASPERGES sauce mousseline

 

Préparation pour 4 personnes : 2 bottes d’asperges (original : 1 verte ,1 blanche) gros sel, 1 pincée de bicarbonate,1 œuf(blanc et jaune séparés),1 cuillère à soupe de moutarde,20 cl de huile neutre type isio 4, poivre, sel, ciboulette.

 

1. Préparer les asperges : épluchez-les (les blanches seulement, inutile d’éplucher les vertes).
2. Les faire cuire 15 mn à l’eau bouillante salée et bicarbonatée (les vertes 5 mn après).Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.
3. Durant la cuisson : Monter le blanc en neige avec une pointe de sel.
4. Préparer une mayonnaise avec le jaune d’œuf, la moutarde et l’huile.
5. Incorporer le blanc d’œuf à la mayonnaise puis ajouter la ciboulette ciselée.
6. Déguster les asperges tièdes avec la sauce mousseline.

 

Bon appétit. Granny

 

 

Vous aimez cuisiner, vous possédez des recettes qui viennent de votre grand-mère, de votre mère ou vous avez vous-même inventé un plat, Granny vous propose de les publier !
Il suffit d’envoyer vos meilleures recettes de saison avec photo(s) par courrier ou par mail.

image_pdfImprimer en pdfimage_printImprimer cet article

À lire également

Carnaval Oucques

 Chaque année, et depuis plus de 130 ans, Oucques La Nouvelle, surnommée La Joyeuse il n’y a pas si longtemps,

Recette de Granny de février 2017

 Février, il fait froid… Et si l’on faisait un bon pot-au-feu ? Ingrédients pour 6 personnes : –  1 kg de

Ouverture des abonnements pour la saison 15/16

 Théâtre, musique, danse, humour, arts de la piste, marionnette, théâtre d’objet, jazz… 30 spectacles à découvrir à Vendôme et dans

Commenter cet article

Loading Facebook Comments ...

Aucun commentaire

Écrire un commentaire
Aucun commentaire pour le moment! Vous pouvez être le premier à commenter cet article!

Écrire un Commentaire

MENU
X