Menu

La recette de Granny de mai : Petits pains garnis

Une lectrice vous propose une recette sympathique et rapide pour le dîner : petits pains garnis

Ingrédients : petits pains précuits (au rayon pain de mie en grandes surfaces), lardons, oignon, champignons, crème fraîche, gruyère râpé, huile d’olive.
Etape 1 : évider les petits pains au maximum en faisant attention de ne pas les percer et les poser sur une plaque allant au four.
Etape 2 : préchauffer votre four à 150°C
Etape 3 : faire revenir à la poêle un oignon, des lardons allumettes et des champignons coupés en petits cubes. Saler, poivrer si nécessaire.
Etape 4 : déposer un filet d’huile d’olive dans chaque petit pain et les fourrer du mélange oignon/lardons/champignons.
Etape 5 : ajouter une cuillerée de crème fraîche et du gruyère râpé. et enfin déposer un oeuf sur le dessus, si le petit pain est trop fourré, ne mettre que le jaune.
Etape 6 : enfourner 15 min à 150°C.
Etape 7 : sortir la plaque du four et déguster avec une salade verte.

Régalez vous !
Variante : au lieu des lardons et champignons, vous pouvez essayer d’autre «farce» telle que thon, boeuf hâché, poivrons, tomates….

Vous aimez cuisiner, vous possédez des recettes qui viennent de votre grand-mère, de votre mère ou vous avez vous-même inventé un plat, Granny vous propose de les publier !
Il suffit d’envoyer vos meilleures recettes de saison avec photo(s) par courrier (Le Petit Vendômois, 53 rue Poterie – 41100 Vendôme) ou par mail (lepetitvendomois@wanadoo.fr).


À lire également

Foire à la Bouture, échange de graines, boutures, rhizomes, racines…

Dimanche 26 octobre au manoir de la Possonnière, foire à la bouture, échange de graines, boutures, rhizomes, racines…

Une belle aventure

L’histoire du Petit Vendômois a débuté en 1987, sous l’impulsion d’ André Fleury et de sa femme Agnès, une idée

Culture et viticulture à Villiers-sur-Loir et à Thoré-la-Rochette du 25 au 28 mai

Chaque année, à l’Ascension, la Cave du Vendômois, à Villiers-sur-Loir, et la Maison du Vin, à Thoré la Rochette, proposent

Commenter cet article

Loading Facebook Comments ...

Aucun commentaire

Écrire un commentaire
Aucun commentaire pour le moment! Vous pouvez être le premier à commenter cet article!

Écrire un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.
Les champs obligatoires sont marqués d'une *

X