Menu

La recette de Granny de mai : Petits pains garnis

Une lectrice vous propose une recette sympathique et rapide pour le dîner : petits pains garnis

Ingrédients : petits pains précuits (au rayon pain de mie en grandes surfaces), lardons, oignon, champignons, crème fraîche, gruyère râpé, huile d’olive.
Etape 1 : évider les petits pains au maximum en faisant attention de ne pas les percer et les poser sur une plaque allant au four.
Etape 2 : préchauffer votre four à 150°C
Etape 3 : faire revenir à la poêle un oignon, des lardons allumettes et des champignons coupés en petits cubes. Saler, poivrer si nécessaire.
Etape 4 : déposer un filet d’huile d’olive dans chaque petit pain et les fourrer du mélange oignon/lardons/champignons.
Etape 5 : ajouter une cuillerée de crème fraîche et du gruyère râpé. et enfin déposer un oeuf sur le dessus, si le petit pain est trop fourré, ne mettre que le jaune.
Etape 6 : enfourner 15 min à 150°C.
Etape 7 : sortir la plaque du four et déguster avec une salade verte.

Régalez vous !
Variante : au lieu des lardons et champignons, vous pouvez essayer d’autre «farce» telle que thon, boeuf hâché, poivrons, tomates….

Vous aimez cuisiner, vous possédez des recettes qui viennent de votre grand-mère, de votre mère ou vous avez vous-même inventé un plat, Granny vous propose de les publier !
Il suffit d’envoyer vos meilleures recettes de saison avec photo(s) par courrier (Le Petit Vendômois, 53 rue Poterie – 41100 Vendôme) ou par mail (lepetitvendomois@wanadoo.fr).


À lire également

La culture en pole position à Saint Firmin des Prés

Le Pole culturel de Saint-Firmin-des-Près a été inauguré fin septembre. Un lieu dédié aux associations, aux adolescents, à la lecture

«Résonance lointaine», Michel Saint-Lambert expose au musée

Du 10 septembre 2016 au 28 janvier 2017 «Né en 1957 à Saint-Denis de La Réunion, je vis en Touraine

Pezou, une soirée pour le CHU

Le Kiwanis Club de Vendôme organise le samedi 14 avril une soirée dansante à Pezou au profit du Fonds de

Commenter cet article

Loading Facebook Comments ...

Aucun commentaire

Écrire un commentaire
Aucun commentaire pour le moment! Vous pouvez être le premier à commenter cet article!

Écrire un Commentaire

<

X