Menu

La recette de Granny de mai : Petits pains garnis

Une lectrice vous propose une recette sympathique et rapide pour le dîner : petits pains garnis

Ingrédients : petits pains précuits (au rayon pain de mie en grandes surfaces), lardons, oignon, champignons, crème fraîche, gruyère râpé, huile d’olive.
Etape 1 : évider les petits pains au maximum en faisant attention de ne pas les percer et les poser sur une plaque allant au four.
Etape 2 : préchauffer votre four à 150°C
Etape 3 : faire revenir à la poêle un oignon, des lardons allumettes et des champignons coupés en petits cubes. Saler, poivrer si nécessaire.
Etape 4 : déposer un filet d’huile d’olive dans chaque petit pain et les fourrer du mélange oignon/lardons/champignons.
Etape 5 : ajouter une cuillerée de crème fraîche et du gruyère râpé. et enfin déposer un oeuf sur le dessus, si le petit pain est trop fourré, ne mettre que le jaune.
Etape 6 : enfourner 15 min à 150°C.
Etape 7 : sortir la plaque du four et déguster avec une salade verte.

Régalez vous !
Variante : au lieu des lardons et champignons, vous pouvez essayer d’autre «farce» telle que thon, boeuf hâché, poivrons, tomates….

Vous aimez cuisiner, vous possédez des recettes qui viennent de votre grand-mère, de votre mère ou vous avez vous-même inventé un plat, Granny vous propose de les publier !
Il suffit d’envoyer vos meilleures recettes de saison avec photo(s) par courrier (Le Petit Vendômois, 53 rue Poterie – 41100 Vendôme) ou par mail (lepetitvendomois@wanadoo.fr).

image_pdfImprimer en pdfimage_printImprimer cet article

À lire également

Opération «Cyclo-Tomates» !

 Le club Lions de Monlhéry organise des actions pour aider la recherche médicale sur la dystonie. La dystonie est une

Bientôt le Trail de la Houzée

 Tous les amateurs de Running Trail savent bien que à la fin Août, l’USV Triathlon de Vendôme organise une course

PROXI ALU déménage

 Située depuis 10 ans dans des locaux à Ouzouer le Marché, la société Proxi-Alu a fait construire un nouveau bâtiment

Commenter cet article

Loading Facebook Comments ...

Aucun commentaire

Écrire un commentaire
Aucun commentaire pour le moment! Vous pouvez être le premier à commenter cet article!

Écrire un Commentaire

<

MENU
X