Sorties et loisirsSorties et restaurantsNature et découvertes

Recettes de Granny de septembre 2018

Une lectrice, Angéline, nous propose aujourd’hui,
la recette de la ratatouille mais CUITE au FOUR !

 

ratatouille2

 

Pour 4 personnes :
– 1 oignon
– 2 poivrons (prenez-en de 2 couleurs différentes pour que la ratatouille soit colorée !)
– 4 courgettes moyennes
– 2 grosses aubergines
– 4 tomates
– sel, poivre, huile d’olive, ail et herbes de Provence

 

1. Préchauffer le four à 200°C.

 

2. Eplucher l’oignon puis l’émincer, couper les 2 poivrons en gros morceaux et les placer sur la plaque du four (lèchefrite) recouverte au préalable d’une feuille de cuisson.
Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 10 minutes.

 

3. Couper les courgettes en gros cubes, les rajouter au reste, arroser d’un filet d’huile d’olive puis enfourner pour 10 minutes à nouveau.

 

4. S’occuper des aubergines comme dans l’étape précédente puis saler, poivrer et mélanger avant d’enfourner pour 1h environ en mélangeant de temps en temps.

 

5. Couper les tomates en gros morceaux et les ajouter en dernier (elles cuisent plus rapidement que les autres légumes), si besoin arroser à nouveau d’huile d’olive puis saupoudrer d’herbes de Provence et d’ail en poudre ou frais ! et enfourner pour une dernière demi-heure.

 

6. Cette ratatouille aura un goût différent de la «classique» de part le côté confit et grillé des légumes et accompagnera viande blanche ou poisson.

 

Vous aimez cuisiner, vous possédez des recettes qui viennent de votre grand-mère, de votre mère ou vous avez vous-même inventé un plat, Granny vous propose de les publier !
Il suffit d’envoyer vos meilleures recettes de saison avec photo(s) par courrier ou par mail.

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page