Menu

NATURE ET DÉCOUVERTES

Retour à la page d'accueil

Tous à la déchetterie !

Le 7 juin, de 14h à 19h30, les sept déchetteries du Syndicat mixte VAL DEM seront ouvertes simultanément. Chacune aura une thématique différente avec des animations, jeux, démonstrations…   Associé avec des associations pertinentes et partenaires comme avec Dos d’Âne

La Suite

Recettes de Granny de mai 2019

MAI : mois des asperges ! Granny vous propose une recette toute simple mais délicieuse grâce à sa sauce. ASPERGES sauce mousseline   Préparation pour 4 personnes : 2 bottes d’asperges (original : 1 verte ,1 blanche) gros sel, 1

La Suite

Marché aux plantes et produits du terroir au jardin du Plessis Sasnières

Venez faire votre marché lors d’un week-end de convivialité et de partage, samedi 11 et dimanche 12 mai de 10h à 18h, au jardin du Plessis Sasnières. Depuis 20 ans, l’association des Amis du Jardin de Sasnières organise le deuxième

La Suite

Ouverture de la pêche du brochet

Les brochets n’ont qu’à bien se tenir. Le mercredi 1er mai, c’est l’ouverture ! Il sera donc possible de pêcher ce poisson en plans d’eau, rivières et fleuves de seconde catégorie piscicole. Le Loir et la Braye étant deux rivières

La Suite

Marché aux plantes à Villetrun

Le Comité des fêtes de Villetrun organise son cinquième «Marché aux plantes» ainsi que son «Marché artisanal et produits du terroir».   Cette manifestation printanière se déroulera au coeur du village sur trois lieux différents mais proches les uns des

La Suite

Lutte contre le frelon asiatique

Le frelon asiatique est présent en France depuis 2004. Il n’a actuellement pas de prédateur et chaque année il étend son territoire ; il est aujourd’hui très présent en Loir-et-Cher.     Il menace les populations d’abeilles mellifères mais également

La Suite

Recettes de Granny de avril 2019

Tradition exige… à Pâques, l’agneau est sur toutes les tables Granny vous propose de cuisiner un GIGOT d’AGNEAU avec une sauce originale et délicieuse   Ingrédients pour 4 personnes : 1 gigot ou 1 épaule d’agneau d’environ 1,4 kg, 4

La Suite

Printemps à la ferme !

Pour la treizième édition et dans le cadre du Printemps à la Ferme, nombreux agriculteurs du réseau Bienvenue à la Ferme en Loir et Cher vous invitent à découvrir leur exploitation le dimanche 21 avril.       Vous retrouverez une

La Suite

Le bien-être par les arbres

J’ai testé pour vous (et un peu pour moi), la sylvothérapie. Une forme de méditation qui permet de chasser l’anxiété le stress grâce à la nature et les arbres qui deviennent de véritables outils thérapeutiques. Mes ressentis…   Les promenades

La Suite

Cheverny fête les plantes

Les 23 et 24 mars, la 17ème fête des plantes du Rotary Blois-Sologne au château de Cheverny sera placée, cette année encore, sous le signe de la solidarité.   Une manifestation possible grâce au concours :   de nombreux partenaires

La Suite
X