Menu

NATURE ET DÉCOUVERTES

Retour à la page d'accueil

Formation plessage et trognes

Chaque année, la Maison Botanique à Boursay propose, courant février, des formations à la technique du plessage. Les sessions 2019 se dérouleront du 15 au 17 février.   Ces formations d’une journée permettent de mettre en pratique la technique du

La Suite

Nos lecteurs en France et dans le Monde

Le Petit Vendômois remercie les lecteurs d’avoir pensé à emporter dans leurs bagages l’une des éditions du Petit Vendômois. Nous recevons de nombreuses photos, que leurs expéditeurs en soient remerciés mais qu’ils ne s’impatientent pas, nous les publierons toutes ! Le

La Suite

Recettes de Granny de janvier 2019

Vous avez fait quelques excès pendant les fêtes ? ou vous souhaitez tout simplement profiter d’une soupe réconfortante. Voici la recette d’une soupe détox, délicieuse et de saison : Potage léger endives et champignons       Ingrédients : 4 endives,

La Suite

En 2019, je garde la pêche !

A vos cartes ! Prêts ! Pêchez ! La fin d’année approche à grands pas et il est déjà temps de penser à préparer la saison 2019. Ainsi afin d’anticiper vos futures parties de pêche vous pourrez, dès le 15

La Suite

Nos lecteurs en France et dans le Monde

Le Petit Vendômois remercie les lecteurs d’avoir pensé à emporter dans leurs bagages l’une des éditions du Petit Vendômois. Nous recevons de nombreuses photos, que leurs expéditeurs en soient remerciés mais qu’ils ne s’impatientent pas, nous les publierons toutes ! Le

La Suite

Marine & Axel en Amérique latine…

Saison 1 – Epilogue   Le grand périple de la traversée à vélo de l’Amérique du Sud par l’ouest vient de s’achever. Les deux aventuriers-cyclistes sont rentrés en France. Retour sur l’expérience.   Partis le 4 février, depuis Quito en

La Suite

Recettes de Granny de décembre 2018

Pour Noël : Couronne de Noël aux fruits secs et confits     Ingrédients : 100 gr d’abricots secs, 50 gr d’ananas confit, 50 gr de gingembre confit non cristallisé, 150gr de cerises confites, 6 cuillères à soupe de Grand Marnier. 150 gr

La Suite

Marine & Axel en Amérique latine…

Saison 1 – Episode 8 : L’arrivée à Ushuaïa, de l’Atlantique au Pacifique   Après 11 000 kilomètres de trajets en tout genre mais surtout à vélo, les aventuriers sont enfin arrivés au bout du monde, à Ushuaïa. L’objectif a donc

La Suite

Nos lecteurs en France et dans le Monde

Le Petit Vendômois remercie les lecteurs d’avoir pensé à emporter dans leurs bagages l’une des éditions du Petit Vendômois. Nous recevons de nombreuses photos, que leurs expéditeurs en soient remerciés mais qu’ils ne s’impatientent pas, nous les publierons toutes ! Le

La Suite

Recettes de Granny de novembre 2018

En ce mois de novembre, Granny vous propose un bon plat du soir : Les lasagnes à la Bolognaise     Pour 8 personnes : 9 feuilles de Lasagne, 600g de viande de bœuf hachée,70g d’emmental râpé, 125g de parmesan râpé,

La Suite
X