Menu

Un clafoutis de thon

Un clafoutis de thon

Qui n’a pas dans son placard 1 boîte de thon au naturel !

Granny vous propose cette semaine une délicieuse recette très facile pour un dîner léger et savoureux : un clafoutis de thon

 

Ingrédients :

320 gr de thon naturel en boîte , une quinzaine de tomates cerises, une dizaine d’olives vertes dénoyautées,1 c. à café de paprika,2 c. à café de basilic ciselé,3 ou 4 œufs ,2 c. à soupe de maïzena,100 ml de lait,20 gr de gruyère râpé .Sel, poivre une noisette de beurre pour le moule.

 

Recette :

1  Préchauffez le four à 200°C .Egouttez et émiettez le thon .Coupez les tomates en 2.

2  Chemisez de beurre un plat allant au four. Répartir harmonieusement le thon et les morceaux de tomates .Saupoudrez de paprika. Parsemez de basilic et répartir les olives vertes.

3 Dans un saladier, battre les œufs avec la fécule de maïs et le lait. Salez, poivrez, et mélangez. Versez la préparation dans le plat sur la garniture, parsemez de gruyère râpé. Enfournez 30 mn.

 

Conseils de Granny : excellent avec du riz et une salade verte.

image_pdfImprimer en pdfimage_printImprimer cet article

À lire également

Histoire municipale de Vendôme avant 1789 par Auguste de Trémault

 La population qui s’était groupée autour de l’église dédiée à Saint-Martin et bâtie au pied du coteau où s’éleva le

Marchez à la découverte des passages couverts parisiens

 Samedi 16 avril, l’association BALADE propose une découverte pédestre des passages couverts parisiens, soit au total 12 passages du XIXème

L’amour, une belle aventure

 Nombreux sont ceux et celles qui se préparent à célébrer leur couple et leur amour pour cette fête traditionnelle issue

Commenter cet article

Loading Facebook Comments ...

Aucun commentaire

Écrire un commentaire
Aucun commentaire pour le moment! Vous pouvez être le premier à commenter cet article!

Écrire un Commentaire

MENU
X