Menu

Paul Cruchandeu sur la ligne d’arrivée

Paul Cruchandeu sur la ligne d’arrivée

Les deux derniers mois de l’année sont traditionnellement la période où le cross scolaire bat son plein. Encore un beau succès cette année, sous l’impulsion du président de l’ UGSEL.

 

Autour des terrains de sports des Grands Prés, sous un soleil magnifique, l’édition 2017 du Championnat départemental UGSEL de cross-country a vu défiler le 15 novembre, à Vendôme, les 350 meilleurs compétiteurs issus des douze établissements privés du département. Un site idéal que les collégiens de Saint-Joseph connaissent bien. Paul Cruchandeu, professeur d’éducation physique au sein de l’établissement et président de l’ UGSEL de Loir-et-Cher ne cachait pas sa satisfaction à l’occasion de ce dernier cross départemental, organisé avec ses bénévoles. Et pour cause, Paul Cruchendeu exerce sa dernière année avant de prendre sa retraite : «Je suis toujours ravi de voir ces jeunes faire du sport. Une discipline sportive, c’est effectivement partager l’effort, être exigeant avec soi-même et finalement cela développe des qualités très utiles dans une vie professionnelle.»

 

A l’issue de ce championnat départemental, les meilleurs se sont retrouvés à Vineuil, le 29 novembre, pour le cross-country régional.

image_pdfImprimer en pdfimage_printImprimer cet article

À lire également

6e édition du Trail Cloysien des 3 Rivières

 Dimanche 8 mars aux étangs des Tirelles à Cloyes-sur-le-Loir Entre Beauce et Perche, entre ville et nature, la 6ème édition

Après l’incendie, une nouvelle saison se profile pour les Kangourous

 Une assemblée générale un peu particulière pour l’USV Gymnastique « Les Kangourous » en présence de Jean Claude Mercier, conseiller

«On part ensemble, on arrive ensemble !»

 L’échéance de l’Ultra Trail du Mont Blanc (UTMB) approche. Seb’Alex entrent dans les dernières semaines de préparation, avec aussi un

Commenter cet article

Loading Facebook Comments ...

Aucun commentaire

Écrire un commentaire
Aucun commentaire pour le moment! Vous pouvez être le premier à commenter cet article!

Écrire un Commentaire

<

MENU
X