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Les recettes de Granny de juillet/août

Lapin en gelée

Recette idéale pour les soirées d’été. À faire la veille.
Pour 6 personnes – Préparation : 15 mn – Cuisson : 1 h 30
Ingrédients : 6 cuisses de lapin (ou 1 lapin entier), 200 g env. de lardons fumés, 3 échalotes, 3 gousses d’ail, 1 bouteille de vin blanc ou rosé, thym émietté, 1 ou 2 feuilles de laurier, sel, poivre

Préchauffer le four, chaleur tournante, th. 6 – 180°.
Dans une terrine (cuisson au four) déposer le 1/3 des lardons + 1 échalote ciselée + 1 gousse d’ail en lamelles + un peu de thym. Placer sur le mélange 3 cuisses dans le fond de la terrine. Saler, poivrer. Recouvrir de lardons (1/3) + échalote + ail + thym
Déposer les 3 autres cuisses et recouvrir des lardons restants + échalote + ail + thym.
Vider le vin sur l’ensemble jusqu’à recouvrir la viande et placer 1 ou 2 feuilles de laurier dessus. Couvrir la terrine et enfourner 1h30.
Laisser refroidir hors du four et placer au réfrigérateur toute la nuit.
A déguster avec une salade verte et un vin rosé bien frais

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Une glace aux fruits

Pour l’été un petit dessert, vite fait, simple et délicieux qui, en plus, peut se faire à l’avance !

Ingrédients : 600 g de framboises ou de fraises ou d’abricots pelés, au choix, 400 g de crème fraîche épaisse, 3 cuillères de sucre en poudre, un peu plus pour les abricots ! Quelques meringues (5 ou 6 selon leur grosseur).
Bien sûr la saveur est plus prononcée si les fruits sont frais, mais vous pouvez aussi utiliser des fruits congelés.

Dans une casserole, mettez à cuire les fruits un quart d’heure environ, puis ajoutez le sucre. Si les fruits sont surgelés, faites les dégeler avant.
Battez la crème bien ferme, mélangez à la spatule.
Dans un moule à cake versez une couche de fruits, et dessus casser quelques meringues, puis encore une couche de fruits et encore des meringues émiettées et recommencez jusqu’à ce que vous ayez épuisé les munitions. Mettez au congélateur.
Pour démouler trempez le moule dans de l’eau chaude, sortir la glace suffisamment à l’avance pour qu’elle soit onctueuse.  Décorez avec quelques meringues s’il en reste. Régalez vous.

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Vous aimez cuisiner, vous possédez des recettes qui viennent de votre grand-mère, de votre mère ou vous avez vous-même inventé un plat, Granny vous propose de les publier !
Il suffit d’envoyer vos meilleures recettes de saison avec photo(s) par courrier (Le Petit Vendômois, 53 rue Poterie – 41100 Vendôme) ou par mail (lepetitvendomois@wanadoo.fr).

Le Petit Vendômois

Mensuel gratuit depuis 32 ans, tiré à 28 000 exemplaires, le Petit Vendômois se veut proche de ses lecteurs, familier et convivial, sérieux sans se prendre au sérieux, ambitieux sans prétention…à l’image du Vendômois. Dans ses colonnes, on y trouve le Vendômois de toujours: celui d’hier, celui d’aujourd’hui, celui de demain (agenda, spectacles, concerts, expositions, fêtes et manifestations diverses, informations, échos, histoires et curiosités).

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