Menu

SORTIES ET RESTAURANTS

Retour à la page d'accueil

Recettes de Granny de mai 2019

MAI : mois des asperges ! Granny vous propose une recette toute simple mais délicieuse grâce à sa sauce. ASPERGES sauce mousseline   Préparation pour 4 personnes : 2 bottes d’asperges (original : 1 verte ,1 blanche) gros sel, 1

La Suite

Recettes de Granny de avril 2019

Tradition exige… à Pâques, l’agneau est sur toutes les tables Granny vous propose de cuisiner un GIGOT d’AGNEAU avec une sauce originale et délicieuse   Ingrédients pour 4 personnes : 1 gigot ou 1 épaule d’agneau d’environ 1,4 kg, 4

La Suite

Recettes de Granny de février 2019

Saint Valentin, la fête des amoureux… Granny vous propose 2 recettes de desserts faciles et délicieuses.     Tiramisu aux framboises et biscuits roses de Reims Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de framboises (fraîches ou surgelées), 80 gr

La Suite

Recettes de Granny de janvier 2019

Vous avez fait quelques excès pendant les fêtes ? ou vous souhaitez tout simplement profiter d’une soupe réconfortante. Voici la recette d’une soupe détox, délicieuse et de saison : Potage léger endives et champignons       Ingrédients : 4 endives,

La Suite

Recettes de Granny de décembre 2018

Pour Noël : Couronne de Noël aux fruits secs et confits     Ingrédients : 100 gr d’abricots secs, 50 gr d’ananas confit, 50 gr de gingembre confit non cristallisé, 150gr de cerises confites, 6 cuillères à soupe de Grand Marnier. 150 gr

La Suite

Recettes de Granny de novembre 2018

En ce mois de novembre, Granny vous propose un bon plat du soir : Les lasagnes à la Bolognaise     Pour 8 personnes : 9 feuilles de Lasagne, 600g de viande de bœuf hachée,70g d’emmental râpé, 125g de parmesan râpé,

La Suite

Par ici la bonne soupe et les bons mots !

Dimanche 18 novembre, au Plessis Sasnières, venez goûter, commenter et voter pour votre soupe préférée, et vivez un moment de convivialité et de chaleur à la saison automnale !   La participation au concours est gratuite et ouverte à tous

La Suite

Recettes de Granny de octobre 2018

OCTOBRE : On a récolté, ou on vous a donné beaucoup de pommes… Granny vous propose de confectionner de délicieuses configures ou gelées     Gelée de pommes Avec 1 kg de pommes, 1 l d’eau et du sucre Laver

La Suite

Journées gastronomiques à Romorantin

Les Journées Gastronomiques de Sologne vous donnent rendez-vous les 27 et 28 octobre à La Fabrique Normant de Romorantin Lanthenay pour leur 41e anniversaire. En thématique : “Les terroirs de notre Loir-et-Cher”, clin d’œil au département.   Plus de 120 exposants,

La Suite

Recettes de Granny de septembre 2018

Une lectrice, Angéline, nous propose aujourd’hui, la recette de la ratatouille mais CUITE au FOUR !     Pour 4 personnes : – 1 oignon – 2 poivrons (prenez-en de 2 couleurs différentes pour que la ratatouille soit colorée !)

La Suite
MENU
X