Menu

SORTIES ET RESTAURANTS

Retour à la page d'accueil

Recettes de Granny de mars 2018

En cette fin d’hiver, on a besoin d’un peu d’exotisme ! Granny vous propose un dessert au goût exotique, et très facile à réaliser.   Flan coco au citron vert   Pour 6 personnes, il vous faut :1 citron vert,1 boîte de lait concentré sucré(400g),20 cl de lait de (...)

La Suite

Recettes de Granny de février 2018

C’est la saison des endives ! On la consomme sans modération. Crue ou cuite elle est peu calorique, énergétique et se marie facilement avec des st Jacques, des pommes, des poires, du bleu etc., c’est pourquoi Granny vous propose 2 recettes savoureuses avec des endives.   Velouté (...)

La Suite

Recettes de Granny de janvier 2018

Ce mois-ci Granny vous propose une recette très facile à réaliser avec vos petits enfants   Mug cake banane   Ingrédients pour un mug (= 1 personne) : 1 banane, 1 madeleine, pépites de chocolat,1 cs de sucre,1 cc de levure chimique,1 cs de farine,2 cs de fromage blanc ou crème (...)

La Suite

Recette de Granny de décembre 2017

Pour ce mois de fête, Nadège vous propose sa recette :   Daube de bœuf aux épices de Noël   Pour 6 personnes   1,5 kg de boeuf à braiser, 1 bouteille de vin rouge corsé, 3 oignons, 100g de cranberries séchées, 2 bâtons de cannelle, 2 étoiles de badiane, 4cm (...)

La Suite

Recette de Granny de novembre 2017

Une lectrice nous a concocté une recette de saison à manger selon vos goûts en entrée ou en plat principal pour le soir :   Velouté de champignons, œufs mollets et rillons   Pour 4 personnes   1 oignon jaune, 20g d’huile d’olive, 30g de farine, 300g de (...)

La Suite

Les «gourmandises» d’ À Corps & Cris

C’est nouveau ! Une fois par mois, la compagnie théâtrale vendômoise À Corps & Cris met en place dans ses locaux de Rochambeau apéros et goûters autour d’une pièce donnée par la comédienne et auteur Pascale Martineau.   Le principe : en ouverture, un amateur, (...)

La Suite

Recette de Granny de octobre 2017

Octobre ! On récolte encore des courgettes dans notre jardin ! Granny a donc découvert et réalisé une recette d’ALINE la femme du peintre impressionniste Pierre-Auguste Renoir dans un livre intitulé « La Cuisine selon Renoir »     Gratin de courgettes   Pour (...)

La Suite

Recette de Granny de septembre 2017

Pour septembre, Granny vous propose un bon plat du soir !   Des cannellonis aux épinards et chèvre     Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr d’épinards frais, 300gr de fromage de chèvre frais,1 oignon nouveau, 1 gousse d’ail hachée, 12 rouleaux de (...)

La Suite

3ème Recette de Granny de juillet 2017

Pour l’été, Granny vous propose un repas tout simple, facile à réaliser et délicieux !   Repas d’été   Crumble aux fruits rouges : Ingrédients : 150gr de farine,125gr de beurre,150gr de sucre en poudre, 800 gr de fruits rouges, 2 pommes.   Dans une jatte (...)

La Suite

Recette de Granny de juillet 2017

Pour l’été, Granny vous propose un repas tout simple, facile à réaliser et délicieux !   Repas d’été   Soupe froide concombre et menthe Ingrédients pour 4 personnes : 8 pots de yaourt,1 citron, 1 concombre, 1 gousse d’ail,1 branche de menthe, 2 branches d’aneth (...)

La Suite
X