Menu

SORTIES ET RESTAURANTS

Retour à la page d'accueil

Par ici la bonne soupe et les bons mots !

Dimanche 18 novembre, au Plessis Sasnières, venez goûter, commenter et voter pour votre soupe préférée, et vivez un moment de convivialité et de chaleur à la saison automnale !   La participation au concours est gratuite et ouverte à tous

La Suite

Recettes de Granny de septembre 2018

OCTOBRE : On a récolté, ou on vous a donné beaucoup de pommes… Granny vous propose de confectionner de délicieuses configures ou gelées     Gelée de pommes Avec 1 kg de pommes, 1 l d’eau et du sucre Laver

La Suite

Journées gastronomiques à Romorantin

Les Journées Gastronomiques de Sologne vous donnent rendez-vous les 27 et 28 octobre à La Fabrique Normant de Romorantin Lanthenay pour leur 41e anniversaire. En thématique : “Les terroirs de notre Loir-et-Cher”, clin d’œil au département.   Plus de 120 exposants,

La Suite

Recettes de Granny de septembre 2018

Une lectrice, Angéline, nous propose aujourd’hui, la recette de la ratatouille mais CUITE au FOUR !     Pour 4 personnes : – 1 oignon – 2 poivrons (prenez-en de 2 couleurs différentes pour que la ratatouille soit colorée !)

La Suite

Recettes de Granny de juillet-août 2018

De couleur rouge le plus souvent, elle plaît beaucoup aux enfants. Elle décore et agrémente de nombreux plats et salades d’été. Granny vous propose une délicieuse et rafraîchissante entrée. Tomates aux quatre farces       Pour 4 personnes: Ingrédients :

La Suite

Recettes de Granny de juin 2018

Légume d’été, l’aubergine fait partie des moins caloriques. Riche en fibres, elle apporte une rapide sensation de satiété. Granny vous propose donc pour ce mois de juin : Les aubergines à l’italienne Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 aubergines

La Suite

Recettes de Granny de mai 2018

C’est parti pour la saison des fraises !     Panacotta chocolat blanc et fraises Pour 2 personnes : Ingrédients pour la panacotta chocolat blanc : 80 ml de lait demi écrémé, 150 ml de crème fleurette, 45 gr de

La Suite

De Villiers à Thoré : de l’art et du raisin

Du 10 au 13 mai, c’est le retour de l’événement « vitico-culturel » de Villiers et de Thoré-la-Rochette. Une quinzième édition qui accueillera huit nouveaux artistes et une quatrième année de présence pour la Maison du Vin de Thoré.  

La Suite

Recettes de Granny de avril 2018

En ce mois d’avril, les asperges font leur  retour ! Granny vous propose des recettes simples mais délicieuses !     Velouté d’asperges à la crème Pour 4 personnes : 500g d’asperges blanches, épluchées et coupées en tronçons,75cl d’eau, un

La Suite

Recettes de Granny de mars 2018

En cette fin d’hiver, on a besoin d’un peu d’exotisme ! Granny vous propose un dessert au goût exotique, et très facile à réaliser.   Flan coco au citron vert   Pour 6 personnes, il vous faut :1 citron vert,1

La Suite
X