Mois d’octobre = Mois des pommes !!
Granny vous propose donc une recette très facile mais délicieuse pour accompagner votre café ou votre thé…
Gâteau aux pommes râpées à la cannelle
Ingrédients : 3 belles pommes, 200 gr de farine, 125 gr de sucre, 3 œufs, 125 gr de beurre, 1 sachet de levure, 1 cuillère à café de cannelle.
Préparation :
1- Préchauffez le four à 200°C
2- Battez énergiquement les œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez la farine, la cannelle et le beurre fondu. Réservez.
3- Epluchez les pommes et râpez-les. Ajoutez-les à la préparation et versez dans un moule à manquer beurré. Enfournez pour 10 mn à 200°C, puis baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson pour 30 mn environ.
Une suggestion de Granny : A la sortie du four, badigeonnez de miel et parsemez d’amandes.
Vous aimez cuisiner, vous possédez des recettes qui viennent de votre grand-mère, de votre mère ou vous avez vous-même inventé un plat, ou trouvé une astuce culinaire ? Granny vous propose de les publier gratuitement ! Il suffit d’envoyer vos meilleures recettes de saison avec photo(s) par courrier : Le Petit Vendômois, 53 rue Poterie, 41100 Vendôme) ou par mail : lepetitvendomois@wanadoo.fr
Mensuel gratuit depuis 32 ans, tiré à 28 000 exemplaires, le Petit Vendômois se veut proche de ses lecteurs, familier et convivial, sérieux sans se prendre au sérieux, ambitieux sans prétention…à l’image du Vendômois.
Dans ses colonnes, on y trouve le Vendômois de toujours: celui d’hier, celui d’aujourd’hui, celui de demain (agenda, spectacles, concerts, expositions, fêtes et manifestations diverses, informations, échos, histoires et curiosités).
L'essentiel du Petit Vendomois
Abonnez-vous et recevez la liste des sorties et des bons plans!
Vous souhaitez être tenu(e) au courant des sorties et des bons plans, découvrir des adresses inédites et recevoir des conseils futés pour optimiser votre week-end dans le Vendômois? C’est très simple, inscrivez-vous en remplissant le formulaire ci-contre. Une façon simple de se tenir au courant et de ne rater aucune opportunité de s'amuser dans notre belle ville et alentour.