Sorties et loisirsSorties et restaurants

La recette de Granny

gateau pommes Mois d’octobre = Mois des pommes !!
Granny vous propose donc une recette très facile mais délicieuse pour accompagner votre café ou votre thé…
Gâteau aux pommes râpées à la cannelle

 

Ingrédients : 3 belles pommes, 200 gr de farine, 125 gr de sucre, 3 œufs,
125 gr de beurre, 1 sachet de levure, 1 cuillère à café de cannelle.

Préparation :
1- Préchauffez le four à 200°C
2- Battez énergiquement les œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez la farine, la cannelle et le beurre fondu. Réservez.
3- Epluchez les pommes et râpez-les. Ajoutez-les à la préparation et versez dans un moule à manquer beurré. Enfournez pour 10 mn à 200°C, puis baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson pour 30 mn environ.
Une suggestion de Granny : A la sortie du four, badigeonnez de miel et parsemez d’amandes.

 

Vous aimez cuisiner, vous possédez des recettes qui viennent de votre grand-mère, de votre mère ou vous avez vous-même inventé un plat, ou trouvé une astuce culinaire ? Granny vous propose de les publier gratuitement ! Il suffit d’envoyer vos meilleures recettes de saison avec photo(s) par courrier : Le Petit Vendômois, 53 rue Poterie, 41100 Vendôme) ou par mail : lepetitvendomois@wanadoo.fr

 

 

Le Petit Vendômois

Mensuel gratuit depuis 32 ans, tiré à 28 000 exemplaires, le Petit Vendômois se veut proche de ses lecteurs, familier et convivial, sérieux sans se prendre au sérieux, ambitieux sans prétention…à l’image du Vendômois. Dans ses colonnes, on y trouve le Vendômois de toujours: celui d’hier, celui d’aujourd’hui, celui de demain (agenda, spectacles, concerts, expositions, fêtes et manifestations diverses, informations, échos, histoires et curiosités).

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page