Menu

La recette de Granny

La recette de Granny

Mois d’octobre = Mois des pommes !!
Granny vous propose donc une recette très facile mais délicieuse pour accompagner votre café ou votre thé…
Gâteau aux pommes râpées à la cannelle

 

Ingrédients : 3 belles pommes, 200 gr de farine, 125 gr de sucre, 3 œufs,
125 gr de beurre, 1 sachet de levure, 1 cuillère à café de cannelle.

Préparation :
1- Préchauffez le four à 200°C
2- Battez énergiquement les œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez la farine, la cannelle et le beurre fondu. Réservez.
3- Epluchez les pommes et râpez-les. Ajoutez-les à la préparation et versez dans un moule à manquer beurré. Enfournez pour 10 mn à 200°C, puis baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson pour 30 mn environ.
Une suggestion de Granny : A la sortie du four, badigeonnez de miel et parsemez d’amandes.

 

Vous aimez cuisiner, vous possédez des recettes qui viennent de votre grand-mère, de votre mère ou vous avez vous-même inventé un plat, ou trouvé une astuce culinaire ? Granny vous propose de les publier gratuitement ! Il suffit d’envoyer vos meilleures recettes de saison avec photo(s) par courrier : Le Petit Vendômois, 53 rue Poterie, 41100 Vendôme) ou par mail : lepetitvendomois@wanadoo.fr

 

 

image_pdfImprimer en pdfimage_printImprimer cet article

À lire également

La rose du destin

 Pierre Brisset, Vendômois sous son nom d’écrivain Pierre Marcelain vient de sortir son premier roman édité en collaboration avec Martine

Les busards : Une richesse agricole patrimoniale

 En ce moment, de gracieux rapaces sillonnent les plaines agricoles, à la recherche de lieux de reproduction (si ce n’est

Semaine Bleue

 Dans le cadre de la Semaine Bleue, dont la journée départementale d’ouverture aura lieu cette année à Vendôme, SEVe organise,

X