Gâteau aux pommes sans farine
Vous n’avez plus de farine ! Peu importe, Granny vous propose cette semaine un
GATEAU AUX POMMES SANS FARINE
Ingrédients pour 4 personnes : 2 œufs,50 cl de crème liquide,4 cuillères à soupe de sucre,2 cuillères à soupe de raisins secs, 15 gr de beurre,2 cuillères à soupe de Rhum.
-Préchauffez le four à 180°.
-Versez le rhum dans un bol et ajoutez les raisins secs. Faites chauffer le tout 2 mn au four à micro ondes à pleine puissance.
-Beurrez un moule à manqué.
-Epluchez les pommes, enlevez les pépins avec un couteau spécial et couper toute la pomme en tranches fines. Déposez les au fond du moule.
-Egouttez les raisins (conservez le jus) et répartissez les par-dessus.
-Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème et remuez.
-Versez la moitié de la préparation sur les pommes et faites cuire au four pendant 15 mn.
-Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au reste de la préparation, ainsi que le rhum dans lequel ont macéré les raisins.
-Versez dans le moule et remettez au four pendant 15 mn. Laissez tiédir avant de servir.
– Ce dessert se sert à la cuillère.
Conseils de Granny :
On peut bien sûr remplacer le rhum par un jus d’orange.
Si vous n’avez pas de raisins secs, mettez plus de pommes.
Régalez vous, restez chez vous et à la semaine prochaine. Granny