Sorties et loisirsNature et découvertes

Gâteau aux pommes sans farine

Vous n’avez plus de farine ! Peu importe, Granny vous propose cette semaine un

GATEAU AUX POMMES SANS FARINE

 

Ingrédients pour 4 personnes : 2 œufs,50 cl de crème liquide,4 cuillères à soupe de sucre,2 cuillères à soupe de raisins secs, 15 gr de beurre,2 cuillères à soupe de Rhum.

 

-Préchauffez le four à 180°.

-Versez le rhum dans un bol et ajoutez les raisins secs. Faites chauffer le tout 2 mn au four à micro ondes à pleine puissance.

-Beurrez un moule à manqué.

-Epluchez les pommes, enlevez les pépins avec un couteau spécial et couper toute la pomme en tranches fines. Déposez  les au fond du moule.

-Egouttez les raisins (conservez le jus) et répartissez les par-dessus.

-Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème et remuez.

-Versez la moitié de la préparation sur les pommes et faites cuire au four pendant 15 mn.

-Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au reste de la préparation, ainsi que le rhum dans lequel ont macéré les raisins.

-Versez dans le moule et remettez au four pendant 15 mn. Laissez tiédir avant de servir.

– Ce dessert se sert à la cuillère.

 

Conseils de Granny :

On peut bien sûr remplacer le rhum par un jus d’orange.

Si vous n’avez pas de raisins secs, mettez plus de pommes.

Régalez vous, restez chez vous et à la semaine prochaine. Granny

Le Petit Vendômois

Mensuel gratuit depuis 32 ans, tiré à 28 000 exemplaires, le Petit Vendômois se veut proche de ses lecteurs, familier et convivial, sérieux sans se prendre au sérieux, ambitieux sans prétention…à l’image du Vendômois. Dans ses colonnes, on y trouve le Vendômois de toujours: celui d’hier, celui d’aujourd’hui, celui de demain (agenda, spectacles, concerts, expositions, fêtes et manifestations diverses, informations, échos, histoires et curiosités).

Articles similaires

Voir Aussi
Fermer
Bouton retour en haut de la page