Bulles au Centre, le salon dédié aux pétillants naturels
Créé en 2014 à Montrichard, dans la vallée du Cher, Bulles au Centre aura lieu pour la première fois dans le Perche vendômois dimanche 17 juillet, au cœur de la commune de Mondoubleau.
La raison ? Cette année, les cidres et les poirés en méthode ancestrale seront particulièrement mis à l’honneur ! Cette technique consiste à mettre en bouteille le jus des fruits en cours de fermentation, le gaz dégagé par celle-ci reste dans le liquide… et cela crée des bulles, naturellement ! Guillaume Foucault, chef étoilé du restaurant Pertica et fervent défenseur du terroir percheron, parraine cette 7e édition. Dominique Hutin, chroniqueur “vin” sur France Inter, participe aussi à l’événement.
Au programme : dégustation et vente des productions de 35 exposants de cidres, vins, poirés, bières, hydromel… du Perche, Touraine, Normandie, Bretagne, Irlande, Espagne, Géorgie…
Rencontres et ateliers de dégustation autour du cidre, stand des Croqueurs de pommes, etc.