Le samedi soir, c’est la fête chez BoPoPo…
Depuis plus d’un an dans la Zone Artisanale Sud des Courtis à Vendôme, le restaurant BoPoPo pour BOeuf – POulet – POrc nous donne l’occasion de déguster des viandes tendres cuites en barbecue à basse température.
Ouvert aux clients en salle le midi uniquement la semaine (possibilité de vente à emporter également), Carlos Inacio, son propriétaire, ouvre dorénavant le samedi soir avec, à chaque fois, des animations musicales prévues.
Un restaurant avec, comme principe, le barbecue «Low & Slow», spécialité des américains, un concept de cuisson qui se fait lente à la braise de pellets d’arbres fruitiers, sans agressivité pour la viande qui cuit entre 4 et 15 heures suivant sa nature, entre 95° et 120°. On retrouve alors dans son assiette un mets au fondant incomparable car l’association d’une cuisson lente et à basse température permet de faire fondre la graisse présente dans les fibres lentement. Des plats toujours accompagnés de frites maison ou de salades fraîches concoctées chaque jour comme le Coleslaw, une salade aux 3 choux avec sa sauce maison. Carlos rajoute régulièrement des nouveautés à sa carte comme son magret de canard sauce morilles ou ses accras de morue.
Aujourd’hui, le restaurant BoPoPo ouvre les samedis soirs afin que, comme le souligne Carlos Inacio, les clients puissent profiter du goût unique de ses viandes lors de soirées ambiance, animations musicales avec groupe ou DJ, avec une programmation déjà établie et à venir. Mais attention, il vous faudra réserver obligatoirement, les places sont limitées et il n’y en aura pas pour tout le monde !