Sorties et loisirsSorties et restaurantsNature et découvertes

Recette de Granny de septembre 2016

Ne jetez plus vos blancs d’œufs !!
Granny vous propose de les utiliser dans une recette toute simple et délicieuse :
LES CROQUANTS AUX AMANDES
des petits gâteaux craquelés qui accompagneront glaces, crèmes, …

Ingrédients pour 20 croquants :
– 230 gr de sucre
– 2 blancs d’œufs
– 50 gr de farine
– 125 gr d’amandes entières concassées ou d’amandes effilées.

1. Préchauffez le four à 170°(th.5-6)
2. Mélangez la farine et le sucre puis ajoutez les blancs d’œufs et enfin les amandes.
3. Faites des petits tas bien espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson (les biscuits vont s’étaler en cuisant) et faites cuire 15 mn avec préchauffage du four.

recette-de-granny-sept-16-2

4. Laisser refroidir avant de décoller.

Ces petits gâteaux vont vous faire certainement craquer !!

recette-de-granny-sept-16-1

Vous aimez cuisiner, vous possédez des recettes qui viennent de votre grand-mère, de votre mère ou vous avez vous-même inventé un plat, Granny vous propose de les publier !
Il suffit d’envoyer vos meilleures recettes de saison avec photo(s) par courrier (Le Petit Vendômois, 53 rue Poterie – 41100 Vendôme) ou par mail (lepetitvendomois@wanadoo.fr).

Le Petit Vendômois

Mensuel gratuit depuis 32 ans, tiré à 28 000 exemplaires, le Petit Vendômois se veut proche de ses lecteurs, familier et convivial, sérieux sans se prendre au sérieux, ambitieux sans prétention…à l’image du Vendômois. Dans ses colonnes, on y trouve le Vendômois de toujours: celui d’hier, celui d’aujourd’hui, celui de demain (agenda, spectacles, concerts, expositions, fêtes et manifestations diverses, informations, échos, histoires et curiosités).

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page