Menu

Gâteau aux pommes sans farine

Gâteau aux pommes sans farine

Vous n’avez plus de farine ! Peu importe, Granny vous propose cette semaine un

GATEAU AUX POMMES SANS FARINE

 

Ingrédients pour 4 personnes : 2 œufs,50 cl de crème liquide,4 cuillères à soupe de sucre,2 cuillères à soupe de raisins secs, 15 gr de beurre,2 cuillères à soupe de Rhum.

 

-Préchauffez le four à 180°.

-Versez le rhum dans un bol et ajoutez les raisins secs. Faites chauffer le tout 2 mn au four à micro ondes à pleine puissance.

-Beurrez un moule à manqué.

-Epluchez les pommes, enlevez les pépins avec un couteau spécial et couper toute la pomme en tranches fines. Déposez  les au fond du moule.

-Egouttez les raisins (conservez le jus) et répartissez les par-dessus.

-Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème et remuez.

-Versez la moitié de la préparation sur les pommes et faites cuire au four pendant 15 mn.

-Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au reste de la préparation, ainsi que le rhum dans lequel ont macéré les raisins.

-Versez dans le moule et remettez au four pendant 15 mn. Laissez tiédir avant de servir.

– Ce dessert se sert à la cuillère.

 

Conseils de Granny :

On peut bien sûr remplacer le rhum par un jus d’orange.

Si vous n’avez pas de raisins secs, mettez plus de pommes.

Régalez vous, restez chez vous et à la semaine prochaine. Granny

image_pdfImprimer en pdfimage_printImprimer cet article

À lire également

Recettes de Granny de février 2018

C’est la saison des endives ! On la consomme sans modération. Crue ou cuite elle est peu calorique, énergétique et

Coups de coeur littéraires de l’espace culturel Leclerc à Vendôme

• Le coup de coeur de Claudine : «Surtensions» de Olivier Norek Olivier Norek est lieutenant de police à la

Journées gastronomiques à Romorantin

Les Journées Gastronomiques de Sologne vous donnent rendez-vous les 27 et 28 octobre à La Fabrique Normant de Romorantin Lanthenay

Commenter cet article

Loading Facebook Comments ...

Aucun commentaire

Écrire un commentaire
Aucun commentaire pour le moment! Vous pouvez être le premier à commenter cet article!

Écrire un Commentaire

<

MENU
X