La recette de Granny de mars : le célèbre «Pâté de Pâques»
Cette année Pâques se trouvant au mois de mars, Granny vous propose la recette de Bernadette, une fidèle lectrice.
Proportions :
1 pâte feuilletée ou brisée
500g de chair à saucisses (veau ou porc)
500g viande blanche(escalope veau ou dinde)
1 oeuf+ 5 ou 6 oeufs durs
1 oignon- thym-persil sel poivre
1 à 2 cuill. à soupe de cognac (facultatif)
1 cuill.à soupe de farine
Commencer par faire durcir les oeufs. Passer la viande au mixer avec le sel poivre thym persil et oignon. Mettre dans un saladier, bien mélanger, ajouter l’oeuf et la farine.
Etendre une partie de la pâte sur une plaque de four y verser la moitié de la préparation. Disposer les oeufs au milieu sur la longueur et verser le reste de la préparation.
Recouvrez avec le reste de pâte en retournant le fond tout autour et le joindre à la pâte du dessus avec un peu d’eau. On donne la forme que l’on veut (c’est possible également dans un moule à cake).
Passer un jaune d’oeuf sur la pâte et mettre à cuire 1h à 1h15 à 200 degrés selon le four.
Vous aimez cuisiner, vous possédez des recettes qui viennent de votre grand-mère, de votre mère ou vous avez vous-même inventé un plat, Granny vous propose de les publier !
Il suffit d’envoyer vos meilleures recettes de saison avec photo(s) par courrier (Le Petit Vendômois, 53 rue Poterie – 41100 Vendôme) ou par mail (lepetitvendomois@wanadoo.fr).