Recettes de Granny de octobre 2018
OCTOBRE : On a récolté, ou on vous a donné beaucoup de pommes… Granny vous propose de confectionner de délicieuses configures ou gelées
Gelée de pommes
Avec 1 kg de pommes, 1 l d’eau et du sucre
Laver et couper en tranches les pommes avec leur peau. Les faire cuire dans l’eau à feu moyen pendant 30 mn. Filtrer et bien exprimer tout le jus dans un linge propre ou une passoire très fine, le verser dans la bassine à confitures et ajouter le même poids de sucre, bien mélanger et donner un bouillon tout en remuant. Poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 15 à 20 mn sans cesser de remuer et vérifier la consistance de la gelée qui doit prendre en se refroidissant sur le bord de la bassine à confitures Mettre en pots et couvrir à froid.
Confiture de pommes
Avec 1 kg de pommes, 750g de sucre, 1 citron
Préparer les pommes : pelées, coupées en quartiers et pépins enlevés, les placer dans la bassineà confitures avec le sucre, le jus et le zeste du citron. Bien mélanger et donner un bouillon tout en remuant. Poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 20 à 30 mn sans cesser de remuer. Mettre en pots et couvrir à froid.
(source d’inspiration : Petit traité gourmand des Confitures de Gilbert Fabiani)
Vous aimez cuisiner, vous possédez des recettes qui viennent de votre grand-mère, de votre mère ou vous avez vous-même inventé un plat, Granny vous propose de les publier !
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