Sorties et loisirsNature et découvertes

clafoutis de bananes au chocolat

Un petit dessert très facile, vite fait et très bon, à faire en famille, avec les enfants pour cette 4 ème semaine de confinement Granny vous propose: un clafoutis de bananes au chocolat

 

-Préchauffez le four à 200°(Th.6-7)

-Dans un plat à gratin à revêtement antiadhésif ou recouvert d’une feuille de cuisson, répartir 2 bananes coupées en rondelles.

-Dans un saladier, mélangez 80 gr de farine, 30 gr de Maïzena,50 gr de sucre roux et 2 c.à s.de cacao en poudre non sucré. Ajoutez 2 œufs entier puis incorporez progressivement 40 cl de lait demi écrémé.

-Versez cette pâte sur les fruits et cuire 30 à 40 mn au four.

 

Granny vous conseille de remplacer les bananes par toutes sortes de fruits frais ou en conserve.

 

Bon confinement en cuisinant…

Le Petit Vendômois

Mensuel gratuit depuis 32 ans, tiré à 28 000 exemplaires, le Petit Vendômois se veut proche de ses lecteurs, familier et convivial, sérieux sans se prendre au sérieux, ambitieux sans prétention…à l’image du Vendômois. Dans ses colonnes, on y trouve le Vendômois de toujours: celui d’hier, celui d’aujourd’hui, celui de demain (agenda, spectacles, concerts, expositions, fêtes et manifestations diverses, informations, échos, histoires et curiosités).

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page