Menu

Pamplemousses surprises

Pamplemousses surprises

La recette de Granny : “y’a quoi dans mon frigo ??”. C’est une réflexion que beaucoup d’entre nous faisons en ce moment de confinement. C’est le titre du livre dans lequel Granny s’est inspiré pour votre recette de la semaine…

 

Pamplemousses surprises

 

Ingrédients pour 4 personnes : 2 pamplemousses, 2 cuillerées à soupe de miel liquide,10 abricots secs,8 pruneaux dénoyautés, 1 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide,2 cuillerées à soupe d’amandes effilées.

Recette :

– Coupez les pamplemousses en deux. Ôtez la chair avec un couteau, et avec une petite cuillère. Réservez les coques.

– Epluchez les quartiers de pamplemousse de manière à ne garder que la pulpe que vous mettez dans un saladier.

– Ajoutez les pruneaux et les abricots coupés en lamelles ainsi que le miel et l’extrait de vanille. Mélangez et laissez reposer au moins 30 mn, en remuant de temps en temps.

 

Au moment de servir, remplissez les coques de pamplemousse avec la préparation et saupoudrez avec les amandes effilées.

 

Ce dessert très facile à faire, se conserve facilement au frigo, en remplissant bien entendu les coques au dernier moment .

 

Régalez vous et à la semaine prochaine. Granny

image_pdfImprimer en pdfimage_printImprimer cet article

À lire également

10e édition en région Centre-Val de Loire Mille lectures d’hiver du 1er janvier au 31 mars

 La région Centre-Val de Loire résonne chaque hiver des textes d’écrivains lus à voix haute par des comédiens professionnels grâce

Mr Mercedes de Stephen King

 Le coup de coeur d’Estelle, lectrice fidèle du Petit Vendômois Un jeune homme, par une matinée froide et brumeuse, vole

Oucques fête carnaval : dimanches 26 février et 5 mars 2017 !

 Le Carnaval de Oucques, une vieille histoire Rares sont les manifestations qui peuvent s’en enorgueillir, en Vendômois comme ailleurs !

Commenter cet article

Loading Facebook Comments ...

Aucun commentaire

Écrire un commentaire
Aucun commentaire pour le moment! Vous pouvez être le premier à commenter cet article!

Écrire un Commentaire

<

MENU
X