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Recettes de Granny de juin 2018

Légume d’été, l’aubergine fait partie des moins caloriques. Riche en fibres, elle apporte une rapide sensation de satiété. Granny vous propose donc pour ce mois de juin :
Les aubergines à l’italienne

Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 aubergines tranchées dans la longueur,5 tomates coupées en dés, 150gr de parmesan ou fromage râpé,1 branche de thym effeuillé, ½ bouquet de basilic ciselé, 3 brins de romarin, 1 gros oignon ciselé, 2 gousses d’ail, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel.

 

aubergines

 

Préchauffez le four à 200°C (th. 7). Déposez les aubergines tranchées sur un papier sulfurisé sur la plaque du four. Laissez cuire30mn en les retournant à mi cuisson.

 

Mettez à chauffer l’huile dans une cocotte et pressez y directement l’ail. Ajouter l’oignon et faites revenir quelques instants. Incorporez les tomates, le basilic, et le thym. Salez tout en remuant, laissez cuire 20mn à couvert.

 

Versez un peu de sauce tomate dans un plat, saupoudrez de parmesan, puis ajoutez une couche d’aubergines.

 

Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce tomate saupoudrée de parmesan. Terminez la cuisson au four durant 15 mn à 200°C.

 

Ce plat est idéal pour accompagner toutes les grillades au barbecue.

 

Vous aimez cuisiner, vous possédez des recettes qui viennent de votre grand-mère, de votre mère ou vous avez vous-même inventé un plat, Granny vous propose de les publier !
Il suffit d’envoyer vos meilleures recettes de saison avec photo(s) par courrier ou par mail.

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