Menu

Vos courses à grande vitesse

Vos courses à grande vitesse

Depuis 2015, Franck Echard, maraîcher à Saint-Martin-des-Bois, vient vendre tous les vendredis une partie de sa production en direct dans la gare TGV de Vendôme-Villiers. Rejoint très vite par Emmanuelle Genevier, boulangère à Montoire-sur-le-Loir, et par Sébastien Compain, producteur de safran à Bessé-sur-Braye, ils vendent dorénavant leur production pour le plus grand plaisir des voyageurs qui, juste avant le week-end, peuvent ainsi faire leur course.

 

Contacté par la SNCF, Franck Echard s’est laissé séduire et propose désormais ses légumes frais à la sortie du TGV.

«Le principe de départ était de dynamiser la gare TGV. Très vite, la clientèle s’est habituée et j’ai depuis des fidèles», souligne le maraîcher.

Les «TGVistes» ont la possibilité d’acheter également du pain façonné à partir d’une farine de meunier indépendant, suivant une charte de qualité, ainsi que d’apprécier du safran et des spécialités de confitures salés ou sucrés suivant les saisons.

 

Une idée originale pour être au plus près des clients, un service de proximité qui a séduit la clientèle et justifié de son utilité.

 

Tous les vendredis à partir de 16 heures,
vente directe à la gare TGV : légumes et fruits frais,
safran et confitures, boulangerie-pâtisserie. 

image_pdfImprimer en pdfimage_printImprimer cet article

À lire également

Des hôteliers très remontés

 A l’hôtel-brasserie du Capricorne, à Vendôme, l’Union des métiers et des industries de l’hôtellerie (UMIH) et le Groupements des chaines

Protection animale et confinement

 Depuis jeudi, il est de nouveau possible d’adopter au refuge SPA Jean-Leriche à Morée. Il s’agit d’un protocole dérogatoire obtenu

Tous à la déchetterie !

 Le syndicat mixte de collecte, de traitement et de valorisation des déchets ménagers du Vendômois (Val Dem) renouvelle son opération

MENU
X