Menu

La recette de Granny d’avril

La recette de Granny d’avril

Ce mois-ci, Granny vous propose une recette très facile à réaliser, mais qui fait son petit effet !!!!
Le Cheese Cake (gâteau au fromage blanc)

Ingrédients :
Pour la croûte : 250 g de biscuits (Petits Bruns, Spéculos…), 125g de beurre fondu
Pour la garniture : 500g de fromage blanc (type faisselle), 3 oeufs, 150g de sucre, 2 cuillères à soupe de farine, 25 cl de crème fraîche (épaisse). Parfum au choix (1 cuillère à café d’extrait de vanille ou d’orange ou zeste de citron).

Préparation :
1)    Préchauffer le four à 180° (th 6)
2)    Mixer les biscuits puis les mélanger avec le beurre fondu et presser le tout au fond d’un moule (de préférence un moule avec un fond amovible). Réserver au réfrigérateur.
3)    Battre la faisselle au fouet jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse, ajouter le sucre et la farine, puis les œufs un par un. Ajouter ensuite la crème et le parfum. Verser sur la croûte.
4)    Cuire au four une cinquantaine de minutes jusqu’à ce que ce soit ferme au toucher
Quand le cheese cake est bien refroidi, marbrer de confiture de fruits rouges (gelées), et décorer à sa guise avec des fruits confits
Le cheese cake sera encore meilleur préparé la veille et placé au froid toute la nuit. Régalez-vous !!!

Vous aimez cuisiner, vous possédez des recettes qui viennent de votre grand-mère, de votre mère ou vous avez vous-même inventé un plat, Granny vous propose de les publier !
Il suffit d’envoyer vos meilleures recettes de saison avec photo(s) par courrier (Le Petit Vendômois, 53 rue Poterie – 41100 Vendôme) ou par mail (lepetitvendomois@wanadoo.fr).

image_pdfImprimer en pdfimage_printImprimer cet article

À lire également

La folle journée de Rochambeau

 Le 8 juillet, habillez-vous en costume des années 1940, promenez-vous en jeep et venez faire la fête au château de

«Anna» en liberté au Minotaure : samedi 21 janvier 2017

 Après une première représentation cet été, la compagnie A Corps et Cris récidive avec « Anna », pièce de Pascale

La cuisine bio du quotidien

 100 recettes pour bien manger en famille sans se ruiner On entend souvent dire que le bio est cher et

Commenter cet article

Loading Facebook Comments ...

Aucun commentaire

Écrire un commentaire
Aucun commentaire pour le moment! Vous pouvez être le premier à commenter cet article!

Écrire un Commentaire

<

MENU
X