La recette de Granny d’avril
Ce mois-ci, Granny vous propose une recette très facile à réaliser, mais qui fait son petit effet !!!!
Le Cheese Cake (gâteau au fromage blanc)
Ingrédients :
Pour la croûte : 250 g de biscuits (Petits Bruns, Spéculos…), 125g de beurre fondu
Pour la garniture : 500g de fromage blanc (type faisselle), 3 oeufs, 150g de sucre, 2 cuillères à soupe de farine, 25 cl de crème fraîche (épaisse). Parfum au choix (1 cuillère à café d’extrait de vanille ou d’orange ou zeste de citron).
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180° (th 6)
2) Mixer les biscuits puis les mélanger avec le beurre fondu et presser le tout au fond d’un moule (de préférence un moule avec un fond amovible). Réserver au réfrigérateur.
3) Battre la faisselle au fouet jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse, ajouter le sucre et la farine, puis les œufs un par un. Ajouter ensuite la crème et le parfum. Verser sur la croûte.
4) Cuire au four une cinquantaine de minutes jusqu’à ce que ce soit ferme au toucher
Quand le cheese cake est bien refroidi, marbrer de confiture de fruits rouges (gelées), et décorer à sa guise avec des fruits confits
Le cheese cake sera encore meilleur préparé la veille et placé au froid toute la nuit. Régalez-vous !!!
Vous aimez cuisiner, vous possédez des recettes qui viennent de votre grand-mère, de votre mère ou vous avez vous-même inventé un plat, Granny vous propose de les publier !
Il suffit d’envoyer vos meilleures recettes de saison avec photo(s) par courrier (Le Petit Vendômois, 53 rue Poterie – 41100 Vendôme) ou par mail (lepetitvendomois@wanadoo.fr).