Menu

La recette de Granny d’avril

La recette de Granny d’avril

Ce mois-ci, Granny vous propose une recette très facile à réaliser, mais qui fait son petit effet !!!!
Le Cheese Cake (gâteau au fromage blanc)

Ingrédients :
Pour la croûte : 250 g de biscuits (Petits Bruns, Spéculos…), 125g de beurre fondu
Pour la garniture : 500g de fromage blanc (type faisselle), 3 oeufs, 150g de sucre, 2 cuillères à soupe de farine, 25 cl de crème fraîche (épaisse). Parfum au choix (1 cuillère à café d’extrait de vanille ou d’orange ou zeste de citron).

Préparation :
1)    Préchauffer le four à 180° (th 6)
2)    Mixer les biscuits puis les mélanger avec le beurre fondu et presser le tout au fond d’un moule (de préférence un moule avec un fond amovible). Réserver au réfrigérateur.
3)    Battre la faisselle au fouet jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse, ajouter le sucre et la farine, puis les œufs un par un. Ajouter ensuite la crème et le parfum. Verser sur la croûte.
4)    Cuire au four une cinquantaine de minutes jusqu’à ce que ce soit ferme au toucher
Quand le cheese cake est bien refroidi, marbrer de confiture de fruits rouges (gelées), et décorer à sa guise avec des fruits confits
Le cheese cake sera encore meilleur préparé la veille et placé au froid toute la nuit. Régalez-vous !!!

Vous aimez cuisiner, vous possédez des recettes qui viennent de votre grand-mère, de votre mère ou vous avez vous-même inventé un plat, Granny vous propose de les publier !
Il suffit d’envoyer vos meilleures recettes de saison avec photo(s) par courrier (Le Petit Vendômois, 53 rue Poterie – 41100 Vendôme) ou par mail (lepetitvendomois@wanadoo.fr).

image_pdfImprimer en pdfimage_printImprimer cet article

À lire également

Comment s’occuper pendant les vacances ?

 Cliquez ici pour découvrir une suggestion d’activités Retrouvez les activités de la Maison Botanique Les animations de Néovent à Villiers

EPOS, le festival qui déroule le fil des Grandes Histoires du 26 au 31 juillet

 Cette année encore, l’enfant qui sommeille en chacun d’entre nous va être à la fête, l’heure des belles histoires est,

Un week-end pour l’Art et le Vin

 Du 14 au 17 mai, à Villiers-sur-Loir à la Cave Coopérative, chez ADH Paysages et à la Maison du vin

Commenter cet article

Loading Facebook Comments ...

Aucun commentaire

Écrire un commentaire
Aucun commentaire pour le moment! Vous pouvez être le premier à commenter cet article!

Écrire un Commentaire

<

MENU
X