Nature et découvertesSorties et loisirsSorties et restaurants

Recette 2 de Granny de novembre 2016

Le potiron, fruit de novembre ! Marie-Hélène vous propose une  recette toute simple comme Granny les aime !

Gâteau de potiron au comtégateau-au-comte

Ingrédients :
400 gr potiron épluché et coupé en morceaux
150 gr comté râpé
10 cl lait
10 gr beurre
3 œufs
50 gr farine + sel + muscade + (piment Espelette, si on veut)
2 c. soupe huile olive
2 c. soupe crème liquide (option)
30 gr pignons (option)

RECETTE :
Cuire le potiron dans le beurre, couvrir, écraser de temps en temps.
Lorsqu’il est bien mou et écrasé, ajouter lait.
Dans un récipient : œufs + farine + huile + (crème) + comté.
Ajouter au potiron.
Cuire dans un plat beurré, au four 180 – 200° 30 à 40 mn. (pris un peu de couleurs)
Servir chaud avec volaille par exemple ou froid découpé en carrés pour l’apéro.

Bon appétit !

gateau-potiron-comte-apero

Vous aimez cuisiner, vous possédez des recettes qui viennent de votre grand-mère, de votre mère ou vous avez vous-même inventé un plat, Granny vous propose de les publier !
Il suffit d’envoyer vos meilleures recettes de saison avec photo(s) par courrier (Le Petit Vendômois, 53 rue Poterie – 41100 Vendôme) ou par mail (lepetitvendomois@wanadoo.fr).

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page