Menu

Concours : les pâtissiers du Vendômois font leur beurre

Concours : les pâtissiers du Vendômois font leur beurre

A l’occasion de la dernière compétition départementale, la région vendômoise a placé deux de ses artisans sur le podium.

 

Destinée à honorer les boulangers et pâtissiers de Loir-et-Cher, en quatre catégories (galette frangipane, éclair au chocolat, baba et croissant au beurre) dans le pur respect des produits faits maison et non pas achetés pour être revendus, le concours a mis à l’honneur deux artisans du département.

 

Hervé Guépin ; Jean-François Gratecap

Hervé Guépin, de Montoire-sur-le-Loir, a remporté le troisième prix en galette frangipane. Tandis que Jean-François Gratecap, de Selommes, terminait deuxième ex-aequo avec le Blésois Olivier Grimaud (Les gourmandises d’Olivier), dans le challenge croissant au beurre.

 

Au fil des ans, ces concours organisés par les boulangers-pâtissiers de Loir-et-Cher ; la Chambre de métiers et de l’artisanat, en relation avec le Crédit agricole Val de France et d’autres partenaires, prend de plus en plus d’importance, dans le pur respect des chartes qui, conçues et parties de notre département, prennent une dimension nationale, dorénavant.

image_pdfImprimer en pdfimage_printImprimer cet article

À lire également

Le poète et les deux reines, un été britannique à la Possonnière

 La saison 2018 des « Rendez-vous de la Possonnière » s’ouvre sur une fête. Et la suite du programme s’annonce

Saint-Hilaire et ses fresques cachées

 L’Atelier Moulinier qui existe depuis plus de 40 ans, et qui a intégré à l’entité Minier, a travaillé en juin

Triathlon des coteaux du Vendômois

 Jeunes, XS, S, M et L, il y en aura pour toutes les tailles les 19 et 20 mai à

Commenter cet article

Loading Facebook Comments ...

Aucun commentaire

Écrire un commentaire
Aucun commentaire pour le moment! Vous pouvez être le premier à commenter cet article!

Écrire un Commentaire

MENU
X