Menu

Concours : les pâtissiers du Vendômois font leur beurre

Concours : les pâtissiers du Vendômois font leur beurre

A l’occasion de la dernière compétition départementale, la région vendômoise a placé deux de ses artisans sur le podium.

 

Destinée à honorer les boulangers et pâtissiers de Loir-et-Cher, en quatre catégories (galette frangipane, éclair au chocolat, baba et croissant au beurre) dans le pur respect des produits faits maison et non pas achetés pour être revendus, le concours a mis à l’honneur deux artisans du département.

 

Hervé Guépin ; Jean-François Gratecap

Hervé Guépin, de Montoire-sur-le-Loir, a remporté le troisième prix en galette frangipane. Tandis que Jean-François Gratecap, de Selommes, terminait deuxième ex-aequo avec le Blésois Olivier Grimaud (Les gourmandises d’Olivier), dans le challenge croissant au beurre.

 

Au fil des ans, ces concours organisés par les boulangers-pâtissiers de Loir-et-Cher ; la Chambre de métiers et de l’artisanat, en relation avec le Crédit agricole Val de France et d’autres partenaires, prend de plus en plus d’importance, dans le pur respect des chartes qui, conçues et parties de notre département, prennent une dimension nationale, dorénavant.

image_pdfImprimer en pdfimage_printImprimer cet article

À lire également

On recherche des accessoires, des lieux, des compétences, pour un roman-photo.

 Obsolète aujourd’hui, un roman-photo ? certainement, mais pas comme ils l’entendent, Antoine Besson et Claude Defresne, lancés dans leur trilogie

Exposition chez Marie.Liesse.Galerie : 3 artistes pour un titre : « Sève »

 Trois amis qui échangent, découvrent les passions de chacun. Plaisir du partage, convivialité ; ils ressentent l’envie de s’unir pour

Concours de viennoiseries 100% maison… Un boulanger-pâtissier Vendômois lauréat en création

 Le dernier concours des viennoiseries 100% maison, qui classe, chaque année depuis la création du label, les meilleurs boulangers pâtissiers

Commenter cet article

Loading Facebook Comments ...

Aucun commentaire

Écrire un commentaire
Aucun commentaire pour le moment! Vous pouvez être le premier à commenter cet article!

Écrire un Commentaire

MENU
X