Recettes de Granny de décembre 2018
Pour Noël : Couronne de Noël aux fruits secs et confits
Ingrédients : 100 gr d’abricots secs, 50 gr d’ananas confit, 50 gr de gingembre confit non cristallisé, 150gr de cerises confites, 6 cuillères à soupe de Grand Marnier. 150 gr de cerneaux de noix. 60 gr de beurre mou. 200 gr de farine. 1 sachet de levure chimique. 50 gr de sucre roux en poudre. 2 œufs. 100 gr de confiture d’abricots.
Hachez les fruits confits, mettez-les dans un saladier avec 5 cuillères à soupe de Grand Marnier. Laissez macérer 1h.
Ajoutez les noix émiettées et mélangez le tout.
Beurrez et farinez un moule à savarin de 26 cm de diamètre.
Mélangez la farine et la levure, ajoutez-les dans le saladier. Incorporez le beurre ramolli, le sucre et l’œuf.
Versez dans le moule et lissez la surface.
Placez au four préchauffé à 170° à mi hauteur et laissez cuire 1h (en surveillant la cuisson, au besoin recouvrir à mi cuisson d’une feuille d’aluminium). Laissez reposer 15 mn dans le four éteint.
Démoulez et laisser refroidir.
Chauffez la confiture avec 1 cuillère à soupe de Grand Marnier. Nappez-en entièrement la couronne pour la glacer. Proposez avec un décor de Noël, de préférence comestible.
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