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Mois de décembre, mois de fête…

Granny vous propose un délicieux et très original plat de Noël :

 

Poêlée de cubes de foie gras et tuiles de nougatine au sésame

 

Pour 6 pers. – Préparation 15 min – Cuisson 10 min

 

150g de sucre en poudre, 1.5 cuil. à soupe de miel liquide, 140g de graines de sésame, huile d’arachide, 300g de foie gras de canard, farine, 3 brins de ciboulette, sel fin, poivre du moulin.

 

Tapissez le plan de travail d’une feuille de papier cuisson. Huilez-la.
Versez le sucre dans une casserole à fond épais, faites-le fondre sur feu doux, jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur blonde.
Ajoutez le miel et 130g de graines de sésame. Mélangez sur feu doux pour obtenir une pâte épaisse et homogène, pendant 1 min environ.
Faites des petits tas de pâte (1 cuil. à soupe) bien espacés sur la feuille de papier cuisson. Aplatissez-les rapidement au rouleau à pâtisserie pour leur donner la forme légèrement incurvée d’une tuile. Laissez refroidir.
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Coupez le foie gras en gros cubes de 4cm de côté. Farinez-les légèrement.
Chauffez une poêle antiadhésive sans matière grasse, et saisissez les cubes de foie gras 20 secondes par face. Egouttez-les sur du papier absorbant. Salez, poivrez et placez-les sur les tuiles.
Saupoudrez-les du reste de graines de sésame et de ciboulette ciselée. Proposez-les aussitôt, avec une pique en bois.
Accompagnez d’une petite salade d’herbes.

Le Petit Vendômois

Mensuel gratuit depuis 32 ans, tiré à 28 000 exemplaires, le Petit Vendômois se veut proche de ses lecteurs, familier et convivial, sérieux sans se prendre au sérieux, ambitieux sans prétention…à l’image du Vendômois. Dans ses colonnes, on y trouve le Vendômois de toujours: celui d’hier, celui d’aujourd’hui, celui de demain (agenda, spectacles, concerts, expositions, fêtes et manifestations diverses, informations, échos, histoires et curiosités).

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