Économie et sociétéSanté et social

Initiation aux bonnes pratiques alimentaires

Depuis 2019, le Conseil Départemental de Loir-et-Cher et la Société Départementale d’Agriculture 41 organisent des journées pédagogiques dédiées à l’alimentation auprès des collégiens du département, les journées « Alimentation Collèges ». Mis dans la peau de chefs cuisiniers l’espace de quelques heures, les collégiens s’impliquent et prennent conscience de l’origine agricole des aliments qu’ils consomment. «Agir le plus tôt possible pour générer les prérequis d’une bonne santé constitue une priorité pour le département. Sensibiliser les collégiens à la confection d’un repas de qualité, varié, équilibré et à base de produits locaux est essentiel» concluait Philippe Gouet, président du Conseil Départemental de Loir-et-Cher.

Le Petit Vendômois

Mensuel gratuit depuis 32 ans, tiré à 28 000 exemplaires, le Petit Vendômois se veut proche de ses lecteurs, familier et convivial, sérieux sans se prendre au sérieux, ambitieux sans prétention…à l’image du Vendômois. Dans ses colonnes, on y trouve le Vendômois de toujours: celui d’hier, celui d’aujourd’hui, celui de demain (agenda, spectacles, concerts, expositions, fêtes et manifestations diverses, informations, échos, histoires et curiosités).

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