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Christophe Hay dédicace

Samedi 7 décembre de 16h à 18h, le chef doublement étoilé au guide Michelin, Christophe Hay, dédicace son livre «La Loire, trésors culinaires» à la librairie Page10-2 à Vendôme.

Dans cet ouvrage de 256 pages, illustré par les sublimes images du photographe Guillaume Czerw, Christophe Hay poursuit son rêve de redonner les lettres de noblesses aux produits de son terroir.

De l’esturgeon, au gardon, en passant par le silure, vingt poissons d’eau de Loire sont notamment présentés dans le détail (leur description globale, leur distribution, leur mode de vie…), avant d’être mis en lumière par le chef à travers 50 recettes d’exception. Un belle occasion d’en apprendre plus sur les espèces qui évoluent, tous les jours, à nos côtés, dans le fleuve royal.

Des reportages immersifs agrémentent également cette découverte du terroir solognot. Ils abordent des aspects constitutifs de la cuisine et de l’univers de Christophe Hay comme sa collaboration avec Sylvain Arnoult, pêcheur et ami, Alain Gaillard, jardinier, ou un échange Jean-Pierre Chaussard, trufficulteur.

Samedi 7 décembre de 16h à 18h. Dédicaces de Christophe Hay «La Loire, trésors culinaires» à la libraire Page 10-2, 2 rue Marie de Luxembourg à Vendôme

Le Petit Vendômois

Mensuel gratuit depuis 32 ans, tiré à 28 000 exemplaires, le Petit Vendômois se veut proche de ses lecteurs, familier et convivial, sérieux sans se prendre au sérieux, ambitieux sans prétention…à l’image du Vendômois. Dans ses colonnes, on y trouve le Vendômois de toujours: celui d’hier, celui d’aujourd’hui, celui de demain (agenda, spectacles, concerts, expositions, fêtes et manifestations diverses, informations, échos, histoires et curiosités).

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