Christophe Hay dédicace
Samedi 7 décembre de 16h à 18h, le chef doublement étoilé au guide Michelin, Christophe Hay, dédicace son livre «La Loire, trésors culinaires» à la librairie Page10-2 à Vendôme.
Dans cet ouvrage de 256 pages, illustré par les sublimes images du photographe Guillaume Czerw, Christophe Hay poursuit son rêve de redonner les lettres de noblesses aux produits de son terroir.
De l’esturgeon, au gardon, en passant par le silure, vingt poissons d’eau de Loire sont notamment présentés dans le détail (leur description globale, leur distribution, leur mode de vie…), avant d’être mis en lumière par le chef à travers 50 recettes d’exception. Un belle occasion d’en apprendre plus sur les espèces qui évoluent, tous les jours, à nos côtés, dans le fleuve royal.
Des reportages immersifs agrémentent également cette découverte du terroir solognot. Ils abordent des aspects constitutifs de la cuisine et de l’univers de Christophe Hay comme sa collaboration avec Sylvain Arnoult, pêcheur et ami, Alain Gaillard, jardinier, ou un échange Jean-Pierre Chaussard, trufficulteur.