Sorties et loisirsLivres à lire

Gourmandises insolites

Confitures, chutneys, moutardes, sirops… Le jardin et la nature nous offrent une multitude d’ingrédients que l’on aime cuisiner, associer et conserver.

 

Gourmandises insolites Ce livre propose des mariages culinaires hors du commun pour revisiter les conserves traditionnelles : confiture pêche-carotte, gelée de pomme-acacia, sirop de vin chaud, chutney mexicain, moutarde épicée aux fleurs, curry du jardin… De quoi renouveler les placards avec des saveurs différentes.

 

Sylvie Fouquet fabrique des confitures, vinaigres et autres produits de garde à base de plantes sauvages, qu’elle vend sur les marchés du Périgord.

 

Sylvie Hampikian est experte en pharmaco-toxicologie. Elle travaille sur les actifs naturels et les médecines douces, mariant savoir scientifique et conseils pratiques.

 

 

96 pages – 12 € – coll. Facile & bio – éd. Terre vivante.
En librairies, jardineries, magasins bio et sur boutique.terrevivante.org

Le Petit Vendômois

Mensuel gratuit depuis 32 ans, tiré à 28 000 exemplaires, le Petit Vendômois se veut proche de ses lecteurs, familier et convivial, sérieux sans se prendre au sérieux, ambitieux sans prétention…à l’image du Vendômois. Dans ses colonnes, on y trouve le Vendômois de toujours: celui d’hier, celui d’aujourd’hui, celui de demain (agenda, spectacles, concerts, expositions, fêtes et manifestations diverses, informations, échos, histoires et curiosités).

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