Bienvenue à la Ferme
Samedi 15 et dimanche 16 avril, de 10h à 18h, venez rencontrer les producteurs de l’association Bienvenue à la Ferme, à l’occasion de portes ouvertes.
Pour cette 17e édition, 10 exploitations du Loir-et-Cher accueillent le public le temps d’un week-end dans le cadre du Printemps à la Ferme. L’occasion de découvrir les activités dans les fermes et de savourer de bons produits.
Echanges, dégustations, découvertes vous permettront d’apprécier ces journées de détente et de convivialité.
En vendômois, 3 fermes ouvrent leurs portes :
- La ferme des Erusées à SARGE SUR BRAYE (uniquement le dimanche) : Découverte de l’exploitation laitière et de l’atelier de transformation : yaourts, crèmes, fromages… Dégustation et vente.
- La GAEC Jumert à VILLIERS SUR LOIR (samedi et dimanche de 9h à 19h) : Visite du domaine viticole familial en AOC Coteaux du Vendômois. Ses caves troglodytes et son musée de matériels agricoles anciens. Dégustation et vente.
- La Chèvrerie de la Ratellerie à VILLIERSFAUX (dimanche de 11h à 19h). Visite commentée de l’exploitation caprine, nourrissage des chevreaux au biberon. Marché de producteurs. Dégustation et vente de fromages