Économie et sociétéAnimations et salons

Bienvenue à la Ferme

Samedi 15 et dimanche 16 avril, de 10h à 18h, venez rencontrer les producteurs de l’association Bienvenue à la Ferme, à l’occasion de portes ouvertes.

Pour cette 17e édition, 10 exploitations du Loir-et-Cher accueillent le public le temps d’un week-end dans le cadre du Printemps à la Ferme. L’occasion de découvrir les activités dans les fermes et de savourer de bons produits.

bienvenue a la ferme avril 23 330

Echanges, dégustations, découvertes vous permettront d’apprécier ces journées de détente et de convivialité.

En vendômois, 3 fermes ouvrent leurs portes :

  • La ferme des Erusées à SARGE SUR BRAYE (uniquement le dimanche) : Découverte de l’exploitation laitière et de l’atelier de transformation : yaourts, crèmes, fromages… Dégustation et vente.
  • La GAEC Jumert à VILLIERS SUR LOIR (samedi et dimanche de 9h à 19h) : Visite du domaine viticole familial en AOC Coteaux du Vendômois. Ses caves troglodytes et son musée de matériels agricoles anciens. Dégustation et vente.
  • La Chèvrerie de la Ratellerie à VILLIERSFAUX (dimanche de 11h à 19h). Visite commentée de l’exploitation caprine, nourrissage des chevreaux au biberon. Marché de producteurs. Dégustation et vente de fromages
Rens. : Bienvenue à la Ferme. Chambre d’Agriculture de Loir-et-Cher 02 54 55 20 00 www.bienvenue-a-la-ferme.com/centre

Le Petit Vendômois

Mensuel gratuit depuis 32 ans, tiré à 28 000 exemplaires, le Petit Vendômois se veut proche de ses lecteurs, familier et convivial, sérieux sans se prendre au sérieux, ambitieux sans prétention…à l’image du Vendômois. Dans ses colonnes, on y trouve le Vendômois de toujours: celui d’hier, celui d’aujourd’hui, celui de demain (agenda, spectacles, concerts, expositions, fêtes et manifestations diverses, informations, échos, histoires et curiosités).

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page