REGARD POSÉ EN VENDOMOIS
Retour à la page d'accueilRestauration d’une fresque à Areines
En octobre, l’Atelier Moulinier, conservateur et restaurateur de patrimoine protégé, intervenait à l’initiative de la mairie dans l’église d’Areines, l’un des superbes petits édifices de la vallée du Loir, connu pour ses peintures murales. Conserver, restaurer et mettre en
La SuiteVendome-eshopping.com plateforme digitale
Le maire de Vendôme, Laurent Brillard s’est engagé auprès des commerçants à leur offrir une visibilité digitale pour éviter en ces temps de ralentissement économique des fermetures définitives et soutenir leur activité. Labellisée par le ministère de
La SuiteUne tragédie pour nos valeurs
Le 16 octobre, Samuel Paty, professeur d’histoire a été décapité en pleine rue pour avoir fait son travail d’enseignant, instruire ses élèves sur la laïcité et le droit de blasphémer, une valeur essentielle de notre pays. Un hommage ému a
La SuiteMeilleurs Apprentis de France à Vendôme
Au lycée professionnel Ampère à Vendôme, deux élèves de 1ère dans la section menuisier-agenceur, ont obtenu, en octobre, la médaille d’or départementale et régionale leur ouvrant le concours national. Côté section mécanique, plusieurs médaillés également dont l’un en or au
La SuiteUn bon équilibre pour l’AOC Coteau du Vendômois 2020
Avec peu voire pas de gel printanier, cette année présageait une récolte foisonnante comme en 2018. La canicule estivale a eu raison de la quantité même si elle reste correcte. L’accent est mis sur la qualité de l’AOC Coteau du
La SuiteA Montoire, faire ses courses en un seul click
Depuis une semaine, les commerçants et producteurs de Montoire-sur-le-Loir ont une page sur le site national et bénévole « fairemescourses.fr » afin de créer de la visibilité et des commandes pour ces magasins fermés en période de confinement. A l’initiative de
La SuiteLes amis de Monplaisir
Émile Auté, cultivateur de thé en Vendômois, agrandit ses plantations. Il vient de louer, au lieu-dit Monplaisir sur la commune de Sargé-sur-Braye, une parcelle de terrain et un bâtiment pour y implanter tout un univers autour de thés en créant
La SuiteLait bio à la Butinière
Au Poislay, au lieu-dit de la Butinière, Christian Lalliot, est la 4e génération à produire du lait avec Enzo, son fils qui sera sûrement la 5e génération d’éleveurs de vaches. Depuis sa reconversion en bio intervenue à la fin des
La SuiteAux Essarts, Emilie fabrique des pâtes bio
C’est dans le petit village des Essarts, entre Vallée de Ronsard et Artins, au-dessus de la vallée du Loir, que s’est installée Emilie Guillon, une jeune femme originaire de Gombergean, en Petite Beauce, pour créer une production originale de pâtes
La Suite20 ans de production bio à Chauvigny-du-Perche
Au bout du chemin, au lieu-dit Beauchêne, Denis et Étienne Habert exploitent le Gaec de La Grenne en diversifiant leur culture depuis maintenant 20 ans : volailles, bovins, mais également cidre, huile de colza ou tournesol et lentilles se retrouvent
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